Разогрейте духовку до 160°C. Поместите нарезанные кубиками яблоки в форму для выпечки 11х7 (или аналогичную). Добавьте корицу, лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте.
Яблочные криспы, приготовленные по этому рецепту, - вкусны сами по себе либо их можно подавать вместе с банановым или кокосовым мороженым. Угостите свою семью или друзей на следующей вечеринке!
красные яблоки, нарезанные | 4 шт. |
корица | 2 ч. ложки |
лимонный сок | 2 ст. ложки |
лимонная цедра | 1/2 ч. ложки |
овсяные хлопья | 1,5 чашки |
орехи пекан или грецкие орехи, нарезанные | 1 чашка |
кокос, натертый | 1/2 чашки |
имбирь молотый (по желанию) | 1/2 ч. ложки |
мускатный орех, молотый | 1/4 ч. ложки |
кленовый сироп | 1/3 стакана |
кокосовое масло | 1/2 чашки |
Разогрейте духовку до 160°C. Поместите нарезанные кубиками яблоки в форму для выпечки 11х7 (или аналогичную). Добавьте корицу, лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте.
В миску среднего размера добавьте овсяные хлопья, орехи пекан, кокос, корицу, имбирь, мускатный орех, кленовый сироп и кокосовое масло. Хорошо перемешайте, затем положите сверху на нарезанные кубиками яблоки.
Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут, пока верх не подрумянится и яблоки не будут прожарены.
Оставьте на 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий