Подпишись

Вегетарианская окрошка на кефире

Подготовка: 3 часа Приготовление: 1 час

Вегетарианская окрошка на основе кефира подойдет и поклонникам этого блюда, и тем, кто не употребляет мяса. Эта версия окрошки идеальна для ово-лакто-вегетарианцев, а не веганов, так как в ее составе присутствуют яйца и кисломолочный продукт. Но можно приготовить и 100%-но «растительный» вариант этого блюда. Достаточно вместо яиц положить сыр тофу, а вместо кефира - кокосовое молоко с лимонным соком. Может показаться экзотичным, но о вкусах не спорят. 

Вегетарианская окрошка на основе кефира имеет пониженную калорийность, что делает ее привлекательной для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. 

Рекомендации. 

  • Для вегетарианской окрошки на кефире подойдет любая пряная зелень. Можно положить в блюдо петрушку, укроп, кинзу, зеленый базилик, эстрагон.

 
 

Ингредиенты

картофель
3 шт. (средние)
яйца
7 шт.
зеленый лук
1 пучок
редис со свежей ботвой
1 пучок
кефир (жирн. 3,2%)
1 л
огурцы
4–5 шт. (средние)
соль
по вашему вкусу

Инструкция приготовления

  • 1.

    Готовим компоненты. Чистим картофель, нарезаем кубиками (сторона - 1,5 см), отправляем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды, доводим до кипения, добавляем соль, варим в течение 5 минут.

    Убираем с огня и остужаем картофель прямо в отваре.

  • 2.

    Отвариваем яйца в течение 9 минут. Остужаем под проточной холодной водой и очищаем. Откладываем 3 желтка, всё остальное нарезаем мелкими кубиками.

  • 3.

    Тонко нарезаем зеленый лук и 1/3 всей ботвы редиса. Отправляем лук и ботву в кастрюлю для окрошки. Посыпаем 1 чайной ложкой соли и толчем пестиком, постепенно вводя 3 отложенных желтка.

  • 4.

    Вливаем в зелень с желтками немного картофельного отвара и старательно перемешиваем ложкой. Теперь вливаем туда весь оставшийся отвар с картофелем, кефир и измельченные яйца.

  • 5.

    Редис и огурцы (при желании можно очистить) нарезаем кубиками со стороной (сторона 1-1,5 см). Солим, перемешиваем и даем постоять в течение 5 минут. Добавляем редис и огурцы в окрошку (не забываем вылить туда и выделившийся сок).

    Отправляем нашу окрошку в холодильник на три часа настаиваться. На стол блюдо подается холодным.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное