Подпишись

Веганское печенье из двух ингредиентов без муки

Подготовка: 5 минут Приготовление: 25 минут

Для приготовления нашего печенья понадобятся всего два ингредиента. Это настоящее лакомство без глютена и молока. Печенье получается хрустящее снаружи и нежное внутри. Готовится оно за полчаса.

Рекомендации

  • Бананы следует выбирать среднего размера, не перезрелые. 
  • Для зачерпывания теста лучше всего подойдет ложка для печенья / мороженого.
  • Хранится печенье в холодильнике в герметичной емкости до 5 дней.

 


 

Ингредиенты

бананы
2 шт. среднего размера
миндальная мука
250 г
черный шоколад
3 ст. ложки

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреваем духовку до 170°C и устанавливаем противень на среднюю полку.
     

  • 2.

    Отправляем бананы и миндальную муку в блендер.

    Смешиваем до однородной консистенции в течение 1 мин. Тесто должно получиться кремообразным, но достаточно упругим, чтобы его можно было взять шариком для мороженого / ложкой.

    Если тесто чересчур сливочное, можно досыпать миндальной муки (1 ст. ложку, если этого мало - добавляем еще 1 ст. ложку).

  • 3.

    Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выкладываем тесло на противень (предварительно застилаем его пергаментной бумагой).

    Чуть-чуть надавливаем на каждый шарик ладонью / тыльной поверхностью ложки.

  • 4.

    Отправляем противень в разогретый уже духовой шкаф и выпекаем около получаса или пока печенье не приобретет золотистый и хрустящий вид.

  • 5.

    Извлекаем печенье из духовки и позволяем ему чуть-чуть остыть.

    По желанию можно сбрызнуть печенье слегка растопленным шоколадом.

    Даем шоколаду застыть и подаем на стол.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное