Отрежьте кожуру и сердцевину с апельсина и грейпфрута. Тонко нарежьте, затем большие кусочки разрежьте пополам. Отложите в сторону.
Этот салат яркий и очень красивый. Свежие сочные цитрусовые в сочетании с нежной зеленью и сушеной клюквой создают сладкий, терпкий и освежающий салат. Апельсины (а также мандарины и грейпфруты) содержат много кофермента глутатиона, который активируется из-за высокого содержания флавоноидов и лимоноидов. Вместе эти соединения борются с вирусами, защищают организм от радиации и дезактивируют токсичные тяжелые металлы в организме. Водяной кресс-салат обладает способностью разрушать камни в почках и мочевом пузыре и является одним из лучших продуктов для очистки крови и удаления слизи из организма.
апельсин среднего размера | 1шт. |
грейпфрут среднего размера | 1шт. |
кресс-салат | 1,5 чашки |
кочанный салат (любой), грубо порезанный | 3 стакана |
сушеная клюква | 1/4 стакана |
сок из 1/2 апельсина | 1 порция |
Отрежьте кожуру и сердцевину с апельсина и грейпфрута. Тонко нарежьте, затем большие кусочки разрежьте пополам. Отложите в сторону.
Положите кресс-салат и кочанный салат на поднос. Добавьте нарезанные цитрусовые и сушеную клюкву, затем добавьте апельсиновый сок. Подавать немедленно.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий