Поместите клубнику, кокосовый сахар, ванильный экстракт и лимонный сок в миску среднего размера. При помощи дна стакана, сделайте пюре из клубники, пока ягоды не станут гладкими. Попробуйте и отрегулируйте сладость.
Это домашнее клубничное варенье не только обладает невероятным вкусом и ароматом; оно также будет натуральнее, чем любой купленный в магазине джем, без консервантов и рафинированного сахара, и его так просто приготовить! Этот рецепт предлагает два способа: сделать свежее варенье или же приготовить его. Оба вкусные и дают вам простой способ добавить больше ягод в свой рацион.
клубника (ягоды разделить пополам) | 3 стакана |
кокосовый сахар | 1/2 чашки |
экстракт ванили | 1,5 ч. ложки |
свежий лимонный сок (по желанию) | 1-2 ст. ложки |
Поместите клубнику, кокосовый сахар, ванильный экстракт и лимонный сок в миску среднего размера. При помощи дна стакана, сделайте пюре из клубники, пока ягоды не станут гладкими. Попробуйте и отрегулируйте сладость.
Разлить в банки и хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить в контейнерах.
Или же поместите смесь в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 45-50 минут, пока она не загустеет.
Разлить в банки и хранить в холодильнике 1-2 недели или заморозить в контейнерах.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий