Страчателла – нежный итальянский сыр, который буквально тает во рту. Он отличается особым сливочным вкусом, идеально комбинируется с такими, казалось бы, несовместимым продуктами как томаты и клубника. Тем, кто не употребляет хлеб, можно просто нарезать томаты кружками и выложить на них сыр страчателлу и клубничку.
Для соуса вам понадобятся: апельсин, имбирь, лимон, сахар, соль, крахмал.
хлеб | 160 г |
помидоры | 400 г |
клубника | 400 г |
кинза | 3-5 веток |
страчетелла | 400 г |
апельсин | 200 г |
имбирь | 15 г |
лимон | 15 г |
сахар | на вкус (в зависимости от того, насколько кислый апельсин) |
соль | 2 г |
перец | на вкус |
крахмал | 15-20 г |
Для начала приготовим апельсиновый соус: отжать сок из цитруса (апельсина), добавить специи и разогреть примерно до 80 градусов. Активно вмешать в смесь крахмал, чтобы добиться нужной густоты. Добавить имбирный и лимонный сок.
Томаты и клубнику вымыть под проточной водой, нарезать маленькими кубиками, перемешать и заправить приготовленным соусом из апельсина. Солим и перчим по желанию.
Нарезать белый хлеб тоненькими ломтями и обжарить до появления аппетитной корочки.
На обжаренный хлеб выложить сыр, томатно-клубничную смесь, украсить зеленью кинзы и подать на стол.
Добавить комментарий