Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Хотите повысить питательную силу и лечебные свойства обычного клюквенного соуса? Смело добавляйте самую целебную ягоду на свете – лесную чернику! Вкус – невероятен, к тому же яркий, насыщенный цвет такого соуса порадует вас обязательно!
клюква, свежая или замороженная | 2 чашки |
черника замороженная | 3/4 стакана |
красное яблоко, нарезанное кубиками | 1 шт. |
апельсиновая цедра | 1 ч. ложка |
сок из 1 апельсина | 1 порция |
кокосовый сахар или кленовый сироп | 1/3 стакана |
палочки корицы | 2 шт. |
Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до кипения и готовьте без крышки. Перемешивайте каждые несколько минут в течение 20-30 минут, пока смесь не станет густой и ягоды не станут мягкими.
Половину смеси из кастрюли перемешайте до однородного состояния с помощью блендера. Поместите это назад в кастрюлю.
Выньте палочки корицы. Дайте остыть соусу перед подачей на стол. Лучше всего хранить в холодильнике.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий