Подпишись

Соус из лесной черники и клюквы

Подготовка: 15 минут Приготовление: 45 минут

Хотите повысить питательную силу и лечебные свойства обычного клюквенного соуса? Смело добавляйте самую целебную ягоду на свете – лесную чернику! Вкус – невероятен, к тому же яркий, насыщенный цвет такого соуса порадует вас обязательно!

Ингредиенты

клюква, свежая или замороженная
2 чашки
черника замороженная
3/4 стакана
красное яблоко, нарезанное кубиками
1 шт.
апельсиновая цедра
1 ч. ложка
сок из 1 апельсина
1 порция
кокосовый сахар или кленовый сироп
1/3 стакана
палочки корицы
2 шт.

Инструкция приготовления

  • 1.

    Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • 2.

    Уменьшите огонь до кипения и готовьте без крышки. Перемешивайте каждые несколько минут в течение 20-30 минут, пока смесь не станет густой и ягоды не станут мягкими.

  • 3.

    Половину смеси из кастрюли перемешайте до однородного состояния с помощью блендера. Поместите это назад в кастрюлю.

  • 4.

    Выньте палочки корицы. Дайте остыть соусу перед подачей на стол. Лучше всего хранить в холодильнике.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное