Подпишись

Сицилийская капоната - рагу из баклажанов

Подготовка: 30 минут Приготовление: 50 минут

Сицилийская капоната – классическое рагу из баклажанов, оно подойдет в роли гарнира или закуски. Рецепт не содержит молокопродуктов, глютена и считается веганским, что подойдет для страдающих аллергией.

Итак, сицилийская капоната: рагу из овощей, тушенных в кисло-сладком соусе.

Хранить рагу положено в герметичной таре до трех дней.

Ингредиенты

баклажан
2 шт. (крупных)
оливковое масло первого отжима
2 ст. ложки
сельдерей
2 крупных стебля (нарезаем кубиками)
красный лук
1 шт. (мелко нарезаем)
чеснок
2 зубчика (мелко нарезаем)
помидоры черри
200 гр (разрезаем пополам) или 4 крупных помидора (нарезаем крупно)
соленые каперсы
1-2 ст. ложки (промываем, замачиваем и высушиваем)
зеленые / черные оливки
100 гр (удаляем косточки)
обжаренные кедровые орехи
2 ст. ложки
двойной концентрат томатной пасты
1 ч. ложка
коричневый сахар
1 ст. ложка
яблочный уксус
1 ст. ложка
свежие листья базилика
пригоршня
свежие листья орегано
пригоршня
морская соль и черный перец
по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреваем духовку до 180C и ставим противень на центральную полку.

    Нарезаем баклажан на куски среднего размера, посыпаем крупной солью и держим на дуршлаге как минимум полчаса, после чего быстро промываем под краном и вытираем насухо кухонным полотенцем.

  • 2.

    Помещаем нарезанный баклажан в объемную миску и смазываем кукурузным / оливковым маслом. Приправляем солью и перцем и выкладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу до появления хрустящей корочки примерно полчаса.

  • 3.

    Отправляем предварительно нарезанный сельдерей в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и бланшируем в течение 1-2 мин. Сливаем воду и перекладываем сельдерей на сито, накрытое кухонным полотенцем.

  • 4.

    Нагреваем объемную сковороду на умеренном / медленном огне, вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, чеснок и помидоры (все предварительно порезанное). Готовим на слабом огне около 5 мин., пока лук не начнет карамелизоваться, а помидоры не размягчатся.

  • 5.

    Добавляем в сковороду каперсы, оливки, кедровые орехи и баклажаны. Приправляем томатной пастой, вливаем 1 ст. ложку воды, если рагу покажется вам чересчур сухим.

    Посыпаем сахаром и сбрызгиваем яблочным уксусом.

    Варим на тихом огне, чтобы уксус испарился, потом накрываем крышкой и готовим еще 10 мин. на медленном огне, чтобы овощи пропарились.
     

  • 6.

    Посыпаем блюдо рваными листьями базилика и орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и подаваем на стол с поджаренным хлебом.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное