Разогреть духовку до 200 °C. На противне, выстланном пергаментной бумагой, равномерно распределить стебли спаржи. Смазать оливковым маслом и при желании посыпать морской солью. Запекать 12 минут или до готовности.
В сегодняшнем рецепте спаржа запекается и подается поверх свежего салата. Запеченная спаржа и помидоры, а также лимон, нежная листовая зелень и вкусный хруст кедрового ореха поразят правильным сочетанием вкусов и ароматов. Приготовление займет всего несколько минут, и это отличный способ насладиться едой!
спаржа (концы обрезаны) | 1 пучок |
помидоры черри | 2 стакана |
салат микс | 8 чашек |
кедровые орехи | 2 ст. ложки |
лимон | 1 шт. |
оливковое масло (по вкусу) | 1 ч. ложка |
морская соль (по вкусу) | щепотка |
молотый перец | щепотка |
Разогреть духовку до 200 °C. На противне, выстланном пергаментной бумагой, равномерно распределить стебли спаржи. Смазать оливковым маслом и при желании посыпать морской солью. Запекать 12 минут или до готовности.
Поместить помидоры черри на противень рядом со спаржей. Запекать в течение 12-15 минут, пока слегка не станут мягкими.
Разделить микс зелени между двумя тарелками. Уложить сверху спаржу и помидоры черри.
Посыпать салат кедровыми орешками, щедро полить соком выжатого лимона и молотым черным перцем.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий