Подпишись

Салат из запеченной спаржи

Подготовка: 3 минуты Приготовление: 30 минут

В сегодняшнем рецепте спаржа запекается и подается поверх свежего салата. Запеченная спаржа и помидоры, а также лимон, нежная листовая зелень и вкусный хруст кедрового ореха поразят правильным сочетанием вкусов и ароматов. Приготовление займет всего несколько минут, и это отличный способ насладиться едой!

Ингредиенты

спаржа (концы обрезаны)
1 пучок
помидоры черри
2 стакана
салат микс
8 чашек
кедровые орехи
2 ст. ложки
лимон
1 шт.
оливковое масло (по вкусу)
1 ч. ложка
морская соль (по вкусу)
щепотка
молотый перец
щепотка

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреть духовку до 200 °C. На противне, выстланном пергаментной бумагой, равномерно распределить стебли спаржи. Смазать оливковым маслом и при желании посыпать морской солью. Запекать 12 минут или до готовности.

  • 2.

    Поместить помидоры черри на противень рядом со спаржей. Запекать в течение 12-15 минут, пока слегка не станут мягкими.

  • 3.

    Разделить микс зелени между двумя тарелками. Уложить сверху спаржу и помидоры черри.

  • 4.

    Посыпать салат кедровыми орешками, щедро полить соком выжатого лимона и молотым черным перцем.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное