Переложить салат в сервировочные миски и сверху положить миндальные хлопья. Подавать немедленно.
Регулярное употребление слив может принести пользу, такую как улучшение зрения, здоровая кожа, нормальное функционирование мозга, регуляцию пищеварительного тракта, уменьшение воспаления, устойчивость к простудным заболеваниям и инфекциям, а также улучшение обмена веществ. Сливы особенно хороши при расстройствах пищеварения, таких как гастриты и запоры. Попробуйте салат по нашему рецепту и вы убедитесь в этом сами.
спелые мягкие сливы, тонко нарезанные (или заменить на другой фрукт, такой как груша, абрикос, клубника или персики) | 5 шт. |
молодой шпинат | 4 стакана |
свежий базилик (только листья) | 1/2 стакана |
лимонный сок | 1/2 стакана |
лимонная цедра | 1/2 ч. ложки |
апельсиновый сок | 2,5 ст. ложки |
апельсиновая цедра | 1/2 ч. ложки |
морская соль и перец | по вкусу |
миндальные хлопья | 1/4 стакана |
Положите сливы, шпинат и базилик в миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Переложить салат в сервировочные миски и сверху положить миндальные хлопья. Подавать немедленно.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий