Цветная капуста известна своей питательной ценностью. В продукте содержится высокий процент витаминов, минеральных соединений и активных фито веществ. Сегодня приготовим пюре из цветной капусты с маслом ги. Такой гарнир в разы полезнее привычного пюре из картофеля и очень вкусен. И, что важно, блюдо придется по душе детям.
цветная капуста | 1 кочан (разбираем на кочешки) |
петрушка | четверть стакана (измельчаем) |
масло ги / оливковое холодного отжима | 2 чайных ложки |
соль, молотый перец | по вкусу |
Кипятим объемную кастрюлю воды, подсаливаем.
Отправляем в кипяток капусту и варим до мягкости, примерно 10 мин.
Оставляем четверть стакана овощного бульона, откидываем капусту на дуршлаг, далее перекладываем в кухонный комбайн.
Вводим масло и бульон, по 1 ст. ложке за прием, и взбиваем до однородного состава. Приправляем пюре солью, перцем и декорируем петрушкой.
Добавить комментарий