Этот простой и сытный пирог придется вам по вкусу. Он состоит из мясного фарша и овощей, а сверху покрыт картофельным пюре и запечен. Это блюдо - воплощение домашней и комфортной пищи.
Советы
Хранение
оливковое масло первого отжима | 2 ст. ложки |
морковь | 1 шт. (мелко нарезать) |
сельдерей | 1 стебель (мелко нарезать) |
лук | 1 шт. (мелко нарезать) |
говяжий фарш | 500 гр |
вустерширский соус | 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец) | 3 веточки |
томатная паста | 1 ст. ложка |
овощной / говяжий бульон | 450 мл |
картофельное пюре | 900 г |
морская соль, черный перец | на ваш вкус |
Разогреваем сковороду диаметром примерно 26 см (чтобы подходила для духовки) с оливковым маслом на малом огне. Вводим морковь, сельдерей, лук и готовим, систематически помешивая, примерно 5 мин., чтобы овощи стали мягкими. Теперь перекладываем овощи в емкость и отставляем.
Ставим кастрюлю с говяжьим фаршем на средний огонь и готовим, систематически помешивая, чтобы мясо подрумянилось, вычерпываем ложкой излишки жира.
Берем овощи, добавляем в них соус Вустершир, томатную пасту, веточки тимьяна (чабреца) и готовим, помешивая, еще 2 мин.
Выливаем бульон в кастрюлю, доводим до слабого кипения, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 мин. Снимаем крышку и готовим еще 10 мин. Убираем ветки чабреца и приправляем блюдо морской солью и молотым черным перцем.
Разогреваем духовку до 180°C.
Снимаем сковороду с пламени и поливаем мясо картофельным пюре, разрыхляем верх вилкой.
Помещаем сковороду в духовку и запекаем в течение 10-15 мин., теперь ставим под решетку еще на 5 мин.
Вынимаем блюдо из духовки и отставляем на 5 мин. перед подачей.
Добавить комментарий