Поместите соцветия цветной капусты в пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, пока не станут мягкими. Вынуть и отложить в сторону.
Попробуйте этот рецепт феттучини, приготовленный с соусом из цветной капусты. Это очень просто и вкусно, к тому же намного полезнее, чем соус из сливок, молока и сыра. Подавайте этот соус с феттучини из коричневого риса, чечевицы, гороха или нута, и наслаждайтесь!
цветная капуста, нарезанная на соцветия | ½ головки |
лук, мелко нарезанный | ½ шт |
чеснок рубленый | 2 зубчика |
несладкое миндальное молоко | 3/4 стакана |
лимонный сок | 1 ст. ложка |
морская соль | 1 ч. ложка |
черный перец | 1/4 ч. ложки |
свежая петрушка, грубо нарезанная, для подачи | 2 ст. ложки |
феттучини из коричневого риса | 400 гр. |
Поместите соцветия цветной капусты в пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, пока не станут мягкими. Вынуть и отложить в сторону.
В маленькой кастрюле сварите лук до прозрачности (2-3 минуты), затем добавьте чеснок и варите еще около 2 минут.
Поместите готовую цветную капусту, лук и чеснок в блендер и добавьте лимонный сок, миндальное молоко, соль и перец. Смешайте до получения однородной массы.
Отварите феттучини в кипящей воде до готовности (посолить).
Полейте пасту соусом и перемешайте. Подавайте с рубленой петрушкой.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий