Итальянская паста с овощами и грибами – прекрасное блюдо, которое поможет утолить голод и насладиться насыщенным вкусом.
паста (на выбор) | 400 г |
грибы | 300 г (можно взять 500 г замороженных) |
сладкий перец | 1 шт. (крупный) |
кабачок | 1 шт. (средний) |
помидоры черри | 200 г |
красный лук | 2 шт. |
свежий имбирный корень | 2 см |
оливковое масло | 1 ст. ложка |
семена зиры | 1 ч. ложка |
соль, молотый черный перец | по вкусу |
Очищаем и измельчаем имбирь. Очищаем сладкий перец и кабачок, нарезаем ломтиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами.
Грибы старательно промываем и просушиваем на салфетке, удаляем нижнюю часть ножек. Нарезаем ломтиками среднего размера.
В объемной сковороде нагреваем масло, отправляем туда грибы, обжариваем их на сильном пламени, помешивая, в течение 5 минут. Выкладываем грибы на тарелку.
Доливаем в сковороду масла, отправляем туда лук, имбирь, перец, кабачок и помидоры черри (их не режем).
Обжариваем овощи на среднем пламени, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавляем соль, молотый черный перец, семена зиры, отправляем грибы в сковороду и жарим еще 1 минуту.
В это же время на соседней горелке ставим вариться пасту. Для этого понадобится большой объем подсоленного кипятка. Придерживаемся инструкции, указанной на упаковке.
Вливаем в сковороду, где у нас овощи и грибы, 0,5 половника жидкости, в которой варилась паста. Варим на сильном пламени в течение 2 минут. Откидываем пасту на дуршлаг, отправляем в сковороду, старательно перемешиваем. Паста с грибами и овощами готова. Можно подавать на стол.
Добавить комментарий