Разогреть духовку до 200 °C. Нарежьте бананы пополам вдоль и разложите их в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
Бывает трудно найти здоровые рецепты обезжиренных десертов, которые абсолютно щадящие и полезные для организма. Этот рецепт печеных бананов такой же лёгкий, как и оригинальный, и содержит только лучшие ингредиенты для вашего здоровья. Наслаждайтесь десертом в чистом виде или подавайте вместе с мороженым.
бананы | 3 шт. |
кленовый сироп | 2,5 ст. ложки |
корица | ½ ч. ложки |
кленовый сахар | 2 ч. ложки |
морская соль (по желанию) | 1/8 ч.ложки |
Разогреть духовку до 200 °C. Нарежьте бананы пополам вдоль и разложите их в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте 1⁄2 ст. ложки кленового сиропа с корицей, кленовым сахаром и морской солью.
Смажьте кусочки бананов с обеих сторон оставшимися 2 ст. ложками кленового сиропа. Распределите смесь корицы равномерно по верху кусочков банана.
Запекайте в духовке в течение 15-18 минут, пока бананы не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий