Приготовить майонез с маслом авокадо можно у себя на кухне буквально за минуту с помощью блендера.
Технология приготовления этого майонеза играет большую роль: мы вводим компоненты в посуду с довольно широким дном, чтобы блендер качественно выполнил свою работу. Погружаем блендер в массу так, чтоб его головка оказалась полностью внизу. Включаем блендер и не поднимаем его, пока не станет заметно, что формируется майонез. Теперь перемещаем блендер вверх, вниз и по окружности до появления однородной массы.
К сведению:
яйцо | 1 шт. |
дижонская горчица | 1 ч. ложка |
лимонный сок (свежевыжатый) | 1 ст. ложка |
мелкая морская соль | 0,5 ч. ложки |
сахарный песок (на ваше усмотрение) | 0,5 ч. ложки |
масло авокадо | 1 стак. |
Соединяем все компоненты майонеза по порядку в стеклянном мерном стакане на две чашки (можно взять емкость на выбор, но чтобы размеры позволяли головке блендера достать до дна).
Погружаем головку блендера на дно емкости и включаем его. Когда майонез начнет формироваться, плавно начинаем поднимать головку блендера и перемещать ее вверх-вниз и в разные стороны. И так пока масса не станет совершенно однородной.
Добавить комментарий