Добавьте лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте и остудите в холодильнике.
Без лимонов мир был бы совершенно другим. Представьте себе детство без лимонада или чай без лимона. Но это только вкус, который мы так любим, или нечто большее? Лимон – это волшебная целебная сила, которая привлекала человека на протяжении веков! Предлагаем попробовать лимонный сорбет с оттенком меда и шалфея. Этот рецепт очень легкий в приготовлении. Сорбет хорошо хранить в морозильной камере до трех недель. Наслаждайтесь им как послеобеденное угощение или как освежающий десерт в любое время дня.
мед | 3/4 стакана |
шалфей | 3 листика |
вода | 1,5 стакана |
свежевыжатый лимонный сок (из примерно 6 лимонов) | 1 чашка |
лимонная цедра | 1 ст. ложка |
Смешайте мед, листья шалфея и воду в маленькой кастрюле. Разогрейте на среднем огне, пока мед полностью не растворится.
Добавьте лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте и остудите в холодильнике.
Удалите листья шалфея и выбросьте.
Поместите оставшуюся смесь в машину для мороженого и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Если у вас нет такой машины, поместите смесь в миску и поставьте в морозильник; хорошо перемешивайте каждые 30 минут, пока желаемая консистенция не будет достигнута.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий