Подпишись

Легкий чечевичный фалафель

Подготовка: 30 минут Приготовление: 30 минут

Фалафель принято готовить из нута. Но чечевичный фалафель даже вкуснее, чем классический. Он не такой сухой и проще переваривается, так как готовится из вареной чечевицы.

Советы.

  • Можно использовать на выбор зелень (кинзу, петрушку, шпинат) и приправы.
  • Овсяную муку можно заменить мукой из нута или любой другой.
  • Для приготовления блюда подойдет любой вид чечевицы.
     

Ингредиенты

отварная / консервированная чечевица
2 стак. (350 г)
свежая кинза
1 пригоршня
шпинат
1 пригоршня
чеснок
1 зубчик
лук
половина луковицы
молотый тмин
2 ч. ложки
соль
3/4 ч. ложки
молотый черный перец
1/4 ч. ложки
овсяная мука
1 стак. (120 г)

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреваем духовку до температуры 200ºC.


     

  • 2.

    Помещаем все компоненты в кухонный комбайн / блендер (пока без овсяной муки) и перемешиваем до однородной консистенции.

  • 3.

    Вводим в состав овсяную муку и еще раз взбиваем. Чтобы получить нужную консистенцию, можно добавить еще муки.

    Можно самим приготовить овсяную муку: перемешать порцию овса в блендере.

  • 4.

    Формуем приблизительно 16 маленьких дисков, выкладываем их на противень (предварительно выложенный пергаментной бумагой) и запекаем по 10 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

     

  • 5.

    Подаем фалафель на стол с овощами (салат, красный перец, томаты, морковь), лавашем, лепешками, йогуртовым соусом.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное