Вам интересно узнать, как готовить тирамису, популярный итальянский десерт? Рецепт этого восхитительного блюда скрывает целый ряд тонкостей. Сегодня приготовим традиционный вариант тирамису без яиц.
Советы по приготовлению тирамису
савоярди | 300 гр |
сыр маскарпоне | 300 гр |
кофе эспрессо (охлаждаем) | 250 мл |
марсала (амаретто) | 50 мл |
сливки (32% жирн.) | 260 мл |
сахар (желательно мелкий) | 100 гр |
какао-порошок | 60 гр |
Взбиваем сливки (вручную или при помощи миксера). Рекомендуется взбивать медленно. Взбитые сливки ставим в холодильник.
Готовим крем из сыра маскарпоне. Помещаем сыр в объемную миску и перемешиваем с сахаром примерно 3 мин., пока состав не станет кремообразной консистенции.
Медленно вводим взбитые сливки в крем. Сливки деликатно накладываем лопаткой снизу вверх, так они не утратят пышности.
В форме для запекания соединяем кофе эспрессо (предварительно охладить) с марсалой, опускаем в состав каждый «дамский пальчик» (савоярди) на 1 сек. с одной и другой стороны.
Выкладываем «дамские пальчики» аккуратно в прямоугольную форму для выпечки, пока вся форма не окажется покрытой.
Деликатно распределяем ½ приготовленной смеси крема по поверхности савоярди, чтобы она равномерно накрыла «пальчики». Можно это сделать лопаткой, большой ложкой.
Повторяем замачивание савоярди в ликерно-кофейном составе и накладываем их на крем.
Выкладываем крем маскарпоне на савоярди и равномерно распределяем по всей площади.
Помещаем форму в холодильник самое малое на 2 часа и даем нашему десерту застыть (оптимальное время – вся ночь или даже сутки).
Перед подачей посыпаем сверху какао-порошком.
Добавить комментарий