Разогреть духовку до 220 C. Поместить картофель в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару 15-25 минут до готовности. Снять с огня и полностью остудить.
Кто-нибудь голоден? Это замечательное картофельное блюдо легко приготовить. Слегка хрустящий, золотистый картофель с оттенком розмарина и измельченного чеснока. Готовить по этому рецепту вы точно ещё не пробовали! Подавайте картофель с любым салатом.
маленькие картофелины | около 1 кг |
оливковое масло | 1-2 ч. ложки |
чеснок, измельченный или мелко нарезанный | 2 зубчика |
свежий розмарин, мелко нарезанный | 1 ч. ложка |
морская соль | по вкусу |
рубленая свежая петрушка или зеленый лук | для украшения |
Разогреть духовку до 220 C. Поместить картофель в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару 15-25 минут до готовности. Снять с огня и полностью остудить.
Выложить картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой. Используя ложку или маленький стакан, аккуратно разбивайте картофель до тех пор, пока он не станет плоским.
Сверху полить картофель смесью оливкового масла, чеснока и розмарина.
Запекать, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, около 20-35 минут.
Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой или луком.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий