Хотите порадовать своих близких чем-нибудь новеньким и вкусным? Предлагаем приготовить необычный и яркий ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС. Он подойдет для любого стола, украсит ваш обед и даст насладиться необычным вкусом. Достаточно взять немного спелой тыквы и сохранить себе этот рецепт.
Как водится, полезные и вкусные национальные блюда становятся мультикультурными и популярными в разных уголках Земного шара. И хозяйки с удовольствием их готовят на своих кухнях. Так случилось и с хумусом. Это значит, что возникают разные вкусные варианты полюбившейся еды. Попробуйте приготовить тыквенный хумус.
Хумус необычайно популярен в Израиле, Сирии, Ливане, Турции, Греции и других странах этого региона. Это закуска из турецкого гороха (нута), а точнее, его пюре, с оливковым маслом, пастой тахини, лимонным соком, чесноком и пряностями. Его намазывают на хлеб, подают как соус или закуску. Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, овощами. Блюдо дарит ощущение сытости без чувства переедания и тяжести.
Этот хумус, приготовленный из тыквы, необычайно хорош в роли закуски и для намазывания на хлеб. А яркий цвет блюда разбудит ваш аппетит, и вы насладитесь им в полной мере.
Блюдо готовится без особых хлопот. Порадуйте своих близких чем-нибудь новеньким и полезным! Хумус станет не только подходящей намазкой, но и подойдет в качестве гарнира для самых разных блюд
Тыква, предварительно очистить от семечек | 250 гр |
сок лимона | 3 ст. ложки |
Тхины (тахини) | 2-3 ст. ложки |
Чеснок | 2-3 зубчика |
нут, предварительно отваренный | 450 гр |
кумин, перемолотый | щепотка |
Оливковое масло | столько, сколько потребуется для сбрызгивания |
Для начала разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Застилаем противень специальной бумагой для выпекания, выкладываем тыквенные дольки, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кумином. Запекаем в течение 25-30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Слегка остужаем.
Теперь смешиваем в блендере испеченную тыквенную мякоть с названными выше ингредиентами. Если смесь чересчур густая, ее вполне можно разбавить жидкостью, оставшейся из-под варки нута.
Корректируем вкус блюда по своему желанию.
А чем можно заменить тхину?
ОтветитьДобавить комментарий