Подпишись

Хрустящий испанский картофель

Подготовка: 5 минут Приготовление: 45 минут

Наслаждайтесь этим хрустящим картофелем по-испански, когда вы ищете какой-то альтернативный рецепт более здоровой пищи, чем картофель, обжаренный в большом количестве масла, который очень не любит ваша печень. Хрустящий снаружи, покрытый специями, этот картофель имеет чудесную текстуру и просто взрыв вкуса. Наслаждайтесь вместе со свежим листовым зеленым салатом или другим салатом на ваш выбор.
 

Ингредиенты

картофель маленького размера, разделенный пополам
около 1 кг
томатная паста
1,5 ст. ложки
коричневая рисовая мука (по желанию)
3/4 ст. ложки
копченая паприка
1 ч. ложка
кайенский перец
1/4 ч. ложки
чесночный порошок
1 ч. ложка
морская соль
1/2 ч. ложки
лимонный сок (по желанию)
из 1/4 лимона
свежая петрушка, нарезанная
1 ст. ложка

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 200 °C. Картофель готовить на пару в течение 10-15 минут, пока не станет почти мягким. Снять и поместить в большую миску. Отложить в сторону.

  • 2.

    В маленькой миске взбейте томатную пасту. Полейте сверху картофель и хорошо перемешайте. Добавьте коричневую рисовую муку, копченую паприку, кайенский перец, чесночный порошок и морскую соль. Смешать до равномерного покрытия картофеля.

  • 3.

    Разложите картофель в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 25-30 минут до хрустящего состояния. Если картофель не хрустящий, оставьте его немного дольше в духовке.

  • 4.

    Когда все будет готово, подавайте картофель с лимонным соком и свежей рубленой петрушкой.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное