Разогрейте духовку до 200 °C. Картофель готовить на пару в течение 10-15 минут, пока не станет почти мягким. Снять и поместить в большую миску. Отложить в сторону.
Наслаждайтесь этим хрустящим картофелем по-испански, когда вы ищете какой-то альтернативный рецепт более здоровой пищи, чем картофель, обжаренный в большом количестве масла, который очень не любит ваша печень. Хрустящий снаружи, покрытый специями, этот картофель имеет чудесную текстуру и просто взрыв вкуса. Наслаждайтесь вместе со свежим листовым зеленым салатом или другим салатом на ваш выбор.
картофель маленького размера, разделенный пополам | около 1 кг |
томатная паста | 1,5 ст. ложки |
коричневая рисовая мука (по желанию) | 3/4 ст. ложки |
копченая паприка | 1 ч. ложка |
кайенский перец | 1/4 ч. ложки |
чесночный порошок | 1 ч. ложка |
морская соль | 1/2 ч. ложки |
лимонный сок (по желанию) | из 1/4 лимона |
свежая петрушка, нарезанная | 1 ст. ложка |
Разогрейте духовку до 200 °C. Картофель готовить на пару в течение 10-15 минут, пока не станет почти мягким. Снять и поместить в большую миску. Отложить в сторону.
В маленькой миске взбейте томатную пасту. Полейте сверху картофель и хорошо перемешайте. Добавьте коричневую рисовую муку, копченую паприку, кайенский перец, чесночный порошок и морскую соль. Смешать до равномерного покрытия картофеля.
Разложите картофель в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 25-30 минут до хрустящего состояния. Если картофель не хрустящий, оставьте его немного дольше в духовке.
Когда все будет готово, подавайте картофель с лимонным соком и свежей рубленой петрушкой.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий