Разогрейте духовку до готовности «гриль» на сильном огне. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху сладкий картофель. Смажьте оливковым маслом, затем посыпьте чесночным порошком и морской солью.
Предлагаем вам попробовать приготовить хрустящий батат. Рецепт очень прост! Это идеальный гарнир для любой трапезы или в сочетании с салатом. Сладкий картофель - невероятно питательная пища, которая содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин, витамины C, E, D и минералы, такие как марганец и железо. Он также содержит много калия, который помогает снизить кровяное давление, удаляя избыток натрия и регулируя баланс жидкости в организме. Сладкий картофель является отличным антистрессовым продуктом, помогает расслабить мышцы, укрепить нервы и сбалансировать когнитивные функции.
батат среднего размера, вычищенный и нарезанный толщиной 4 см | 4 шт. |
оливковое масло | 1 ч. ложка |
чесночный порошок | 1 ч. ложка |
морская соль | по вкусу |
свежая петрушка, грубо нарезанная | 1/4 стакана |
Поместите сладкий картофель в пароварку или дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности. Снимите и отложите в сторону, пока батат не остынет.
Разогрейте духовку до готовности «гриль» на сильном огне. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху сладкий картофель. Смажьте оливковым маслом, затем посыпьте чесночным порошком и морской солью.
Запекать сладкий картофель в духовке до тех пор, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим, около 15 минут. Вынуть из духовки и положить сверху свежую петрушку. Подавать немедленно.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий