Подпишись

Хрустящий батат: Лучший рецепт приготовления сладкого картофеля

Подготовка: 5 минут Приготовление: 40 минут

Предлагаем вам попробовать приготовить хрустящий батат. Рецепт очень прост! Это идеальный гарнир для любой трапезы или в сочетании с салатом. Сладкий картофель - невероятно питательная пища, которая содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин, витамины C, E, D и минералы, такие как марганец и железо. Он также содержит много калия, который помогает снизить кровяное давление, удаляя избыток натрия и регулируя баланс жидкости в организме. Сладкий картофель является отличным антистрессовым продуктом, помогает расслабить мышцы, укрепить нервы и сбалансировать когнитивные функции.

Ингредиенты

батат среднего размера, вычищенный и нарезанный толщиной 4 см
4 шт.
оливковое масло
1 ч. ложка
чесночный порошок
1 ч. ложка
морская соль
по вкусу
свежая петрушка, грубо нарезанная
1/4 стакана

Инструкция приготовления

  • 1.

    Поместите сладкий картофель в пароварку или дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности. Снимите и отложите в сторону, пока батат не остынет.

  • 2.

    Разогрейте духовку до готовности «гриль» на сильном огне. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху сладкий картофель. Смажьте оливковым маслом, затем посыпьте чесночным порошком и морской солью.

  • 3.

    Запекать сладкий картофель в духовке до тех пор, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим, около 15 минут. Вынуть из духовки и положить сверху свежую петрушку. Подавать немедленно.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное