Подпишитесь
Метод Ключ Хасая Алиева
Метод Ключ - система сверхскоростного обучения навыкам управления своим состоянием.

Хасай Алиев: Как открыть образ будущего и Национальная Идея России

Сегодня изоляция, карантин, неопределенность. Это точка максимального выражения того, что в той или иной форме и степени все время было в России, особенно в последние годы.

Сегодня изоляция, карантин, неопределенность. Это точка максимального выражения того, что в той или иной форме и степени все время было в России, особенно в последние годы. Так всегда было и будет. Пока не восторжествует созданная в России новая Национальная Идея, которая будет направлена на генерацию образа будущего, нужного всем и каждому.

Почему все революции в России и попытки демократизации приводят к централизации управления?

Никто не понял и сейчас до конца не понимают. Только комментируют недостатки. И Пушкин был и Декабристы и Чаадаев, многие думали об этом. Чаадаев понял почему, писал писал об этом царю, все долго ждали что ответит царь, а царь наконец сказал , что он "сумасшедший". Да, чтобы понять, почему все время попытки демократизации превращаются в централизацию власти, нужно выйти за рамки обычного мышления, подняться выше всех этих земных бытовых противоречий, посмотреть сверху на шар земной, на все человечество. Оттуда видно, что Россия - между Западом и Востоком, и понятно, почему ее как в ось, закручивают центробежные и центростремительные силы в централизованное управление. Потому что качаясь между доминантами духовных и материальных ценностей, Россия вечно переписывает свою историю заново. Это первичности ментальности культур Запада и Востока, между которыми качается как между полюсами Россия.

Запад есть Запад, говорил Киплинг, Восток есть Восток, и им никогда не сойдись.

А душа русского человека, говорил Достоевский, открыта всему миру.
Вот она ось центробежных и центростремительных сил, вокруг которой все время закручиваются революции России в централизованную власть, из осознания которой надо создавать Национальную идею России. Достоевский ее сказал. И говорили и Бердяев и Рерих о великой "генетической" исторической миссии России быть мостом между Западом и Востоком.

Тогда это было невозможно. Потом были технические революции. На заре Перестройки был Телемост между СССР и Америкой.

И теперь снова, на новом витке. Чтобы выйти из изоляции и карантина уже мирового масштаба, который породила эта же война мировоззрений Запада и Востока, России и миру нужна новая Ключевая Идея. Война не окончена, потому что до сих пор не создан механизм в России для страны и мира согласования ментальности культур первичности материальных и духовных ценностей, для которой она предназначена.

Россия должна проснуться и начать согласовывать их через новый телемост - всемирный форум Решения глобальных Проблем человека и человечества.
Создание телемоста между Западом и Востоком и является Ключевой Национальной идеей России, которую мы подробно изложим и которую можно быстро реализовать в пяти шагах. Для заинтересованным журналистов.

А пока происходит вот что, в связи с коронавирусом:
  • в любой неопределенности сначала происходит рост нервно-психического напряжения, затем происходит адаптация, а все это происходит на основе меняющейся общей парадигмы (переоценки ценностей). Насчет СМИ трудно кому либо верить, потому что СМИ настоящих у нас нет;
  • преступность будет нарастать в связи с обнищанием;
  • там же участвует коррупция и среди полиции;
  • не понятно будет некоторое время, защищают пострадавших или наоборот;
  • в целом будет хуже;
  • но чем хуже, тем лучше, потому что народ просыпается;
  • правда многие от всего этого могут еще больше болеть и многие не выживут;
  • проявятся действительные профессиональные люди;
  • «шушера» вся уменьшится, потому что будет видно, кто есть кто;
  • появятся новые секты так всегда бывает в ситуациях кризисов;
  • вообщем, идет перераспределение.
Но в результате все будет хорошо, в сравнении с тем, что было, потому что структура власти изменится в сторону большей роли местного самоуправления и налаживания обратной связи между центральными органами и народом.
 
Меня могут спросить, идея замечательная, но как это сделать, когда в мире все заточено под зарабатывание денег, о людях никто не думает. "Мудрейшие" мира - Рокфеллеры, Ротшильды...
Это делается распространением идеи среди массы населения и кто-то из умных журналистов подключается и распространяется шире, как круги по воде. Потому что идея для большинства совсем новая, никого не ругает, и поэтому не должна быть поруганной.
 
Единственное, может быть, кто-то скажет, что это очередная утопия.
Но из утопий все происходит. А сказать так могут потому, что мыслят шаблонами.
Все новые хорошие мысли сначала кажутся абсурдными.
Кажется Резерфорда или кого-то из великих спросили, как относятся к его идеям. Он сказал, что сначала говорят, что это абсурд, что такого не может быть, а следующее поколение студентов говорят - а как же иначе?

ХасайАлиев Метод_ключ стресс человеческий_мозг язык_тела жесты психологическая_разгрузка коуч коучинг навык образование тренинги развития мотивация синергия как_убрать_плохие_мысли навязчивые_мысли гормоны гормоны_счастья дофамин эндорфин как_стать_счастливым цели цели_и_счастье успех_счастье личный_коучинг мастер_класс схемы_мастеров жизненные_силы энергия как_восстановить_энергию саморазвитие жизненная_энергия жизнь отношения счастье семинар встреча вебинар любовь гармония духовность силаволи учение религия целостность эзотерика лекции здоровье культура танцы искусство спорт обучение книги картины кино театр открытие творчество отдых йога полет напряжение страх поток самопознание релаксация креативность депрессия Синхрометод саморегуляция ключ_к_мечте уверенность школа_HOMO_FUTURUS от_страха_к_свободе

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий