Употребление в пищу пряных трав дело привычное и обычное. Но все ли знают с чем сочетаются те или иные травы и как правильно применять?
Базилик- перечно-мятный, с лимонный привкусом: чем старше побеги тем острее вкус. Листья этого растения кладут в готовое блюдо. С чем сочетается: томаты, фасоль, блюда итальянской кухни, такие как спагетти и пицца
Чабер садовый – перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Раскрывает все нотки при термической обработке. Сочетается с бобовыми, картофелем капустой.Маринад для огурцов будет намного ароматнее если добавить немного этой приправы.
Майоран – очень ароматный, напоминает вкус тимьяна, но более сладкий Употреблять в очень небольших дозах. Добавлять перед подачей на стол. Подходят томаты, картофель, пицца, жаренная печень.
Риган по вкусу напоминает тимьян и майоран. Следует употреблять в небольших количествах ,не смешивать с майораном- будет утерян нежный аромат. Подходит к пицце, блюдам из томатов, баклажанов и кабачков, хорош для жаркого из свинины и баранины, для мясного фарша.
Петрушка имеет очень свежий и сильный аромат. Обычная петрушка содержит на 20% больше витамина С, чем махровая. Употреблять ее следует только в свежем виде. В сочетании с мелиссой лимонной аромат петрушки усиливается. Незаменима при приготовлении всех видов салатов, блюд из яиц, сыра, картофеля и всех молодых нежных овощей, мяса и рыбы.
Петрушка не совсем безобидна – в больших дозах ядовита. Мята перечная имеет острый приятный вкус. Применяется в свежем видеДля приготовления чая, мятного соуса, фруктовых салатов, мороженого и ликера.
Розмарин- очень приятный аромат. Кладется в блюдо во время готовки, перед подачей обязательно вынуть так как листья очень острые. Прекрасно для жареного мяса, мяса-гриль, жаренной рыбы или рыбы-гриль, овощных блюд южной кухни и ликеров. Улучшает кровообращение, успокаивает нервы в очень больших дозах вызывает наркотическое состояние.
Шалфей имеет сильный аромат с мускатным привкусом. Употреблять в очень небольших количествах, проявляет свои вкусовые качества только при жарении. Блюда из баранины, например кебаб, блюда из телятины, потроха и жаренный угорь.
Тимьян- перечно-пряный с привкусом камфоры, употребляется в очень маленьких количествах для томатов, сладкого перца, баклажанов, для приготовления ароматного уксуса, пиццы, тушенных и жаренных мясных блюд.
Мелисса лимонная имеет лимонный вкус и употребляется в свежем виде. Сочетается со всеми видами листовых и овощных салатов. Применяются в овощных супах и соусах, а также в ликерах. Мелисса лимонная тонизирует,снимает чувство тошноты и желудочные колики, успокаивает нервы.
Читайте также:Незатейливые способы борьбы с весенним авитаминозом
Добавить комментарий