Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Что делать?

Ты часто задаешься вопросами. Вопросов много в твоем сознании, усталые скитальцы разума, неуемные попрошайки истины, они везде куда не глянешь, что делать с этим, как быть с тем, кем быть, что делать. Да, что делать?

Ты часто задаешься вопросами. Вопросов много в твоем сознании, усталые скитальцы разума, неуемные попрошайки истины, они везде куда не глянешь, что делать с этим, как быть с тем, кем быть, что делать. Да, что делать? Хороший ведь вопрос то был. Вопросы, вопросы, сомнения, действия, эмоции, пустота. Парадоксально, в мире где существует предопределенность, заложенная генетикой, природой, богом, чертом и еще кем-то, есть такая кажущаяся пропасть в понимании, или как бы это так вот сказать, прости господи, ощущении, «что же делать».

Странно, но факт. Возможно, единственная цель в самой жизни – это жить. Входит ли в это утверждение сам человек? Если ты считаешь себя и свою жизнь частью жизни, что видимо так и есть, то тогда да, и тогда вопрос «что делать» должен исчезнуть сам по себе, т.к. жизнь проживет себя через нас сама, а вот ее то мы как раз познать не можем.

Жить, просто жить. Допустим, тебе удалось заглянуть за эту занавесу невроза и краем глаза увидеть это застывшее мгновение во вселенной, которое считается нашей быстротечной жизнью, допустим удалось ощутить на миг этот апофеоз безмолвного молчания времени и немного вдохнуть этой отстраненности к идее движения, до ужаса искаженное Ньютоном, но вовремя объяснившее что к чему пытливым умам на грани умопомешательства от неопределенности и необъяснимости происходящего вокруг, допустим тебе удалось выделить эту область познания из своего бессознательного и взглянуть на нее что называется «со стороны» и что же тогда случается с нашим любимым вопросом «что делать»?

Что делать с тем что ничего не нужно делать, но смотрящий на этот застывший хаос (порядок) понимает, что он не есть (пока что) увиденное им, хотя, признает частичную принадлежность ко всему этому. Что же делать … с собой в этой ситуации? Да, в моем понимании, все твои вопросы, обращенные в мир и захватывающие в сети разума обрывки бессознательной вселенной, направленны вовсе не на понимание чего-то, например, куда пойти работать, или жениться или нет, а на осознание, пожалуй, одного единственного вопроса в жизни личности «что мне делать с собой?» ну, или другими словами «какой смысл в моем личном существовании?».

Конечно, гораздо легче получить ответ на этот вопрос опираясь на внешние данные в виде успехов, денег, людей, заслуг, лайков в Инстаграме или просмотров на ютубе, да, конечно, но… это совершенно никак не отвечает на вопрос «что мне делать с собой?».

Скорее всего ответ на этот вопрос находится там, за пределами сознания, в той области в которую удастся заглянуть краем глаза далеко не каждому человеку, там, где застыл хаос в порядке, там, где мы боимся побывать, в своей душе. И не зря боимся.

Ведь ты догадываешься что этот ответ будет вовсе не таким как ты ожидаешь, ты ведь это знаешь, это знание живет в тебе, оно все знает про тебя. В принципе это даже не вопрос, это – ответ, но для нашего сознания это перевернутый с ног на голову мир невозможного допущения существования какой-либо истины кроме той, что в данный момент ухвачена цепкими лапками сознания. Ты знаешь, что с собой делать, просто, это страшно.

Страшно узнать о том, что в итоге ничего ты с собой не сделаешь, ведь ты просто частичка застывшего хаоса в глазах не верящего Бога.

что делать бог апофеоз человек принадлежность сам мир вопрос страх глаза успехов хаос странно факт

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий