Подпишитесь

«Виляние хвостом»: снимаем напряжение с таза и копчика

Крестец или дословно «священная кость» — это часть позвоночника всех наземных животных, которая соединяет его с тазом. Располагается он между поясничными и копчиковыми позвонками, а у животных – хвостовыми. Эти важнейшие и чувствительные органы влияют на множество процессов в организме – на двигательные функции, равновесие и осанку, работу органов дыхания и так далее.

«Виляние хвостом»: снимаем напряжение с таза и копчикаМногие недооценивают важность копчика и таза в движении тела, тем более, что копчик вообще относится к рудиментарным органам. Но когда ученые готовили космонавтов, то решили учить их ориентироваться в невесомости, по примеру кошек, которые всегда приземляются на четыре лапы. Оказывается, когда кошка падает, у нее вращается хвост и заставляет тело повернуться в нужном направлении. Хвост используется в качестве стабилизатора. А так как у космонавтов хвосты отсутствуют, ученые предлагают им вращать ногами, для тех же целей.

Малая диафрагма и здоровье таза

Помимо большой диафрагмы, у людей есть еще и нижняя или малая, которая преобразована из бывшей хвостовой мышцы. Она поддерживает все органы, располагающиеся в малом тазу, отвечает за регуляцию внутрибрюшного давления. Ткани диафрагмы вплетаются в простату, мочевыделительную систему, половые органы и участвуют в работе всех их сфинктеров.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Любые нарушения мышечной ткани диафрагмы влияют на функции всей мочеполовой системы, нарушают кровоснабжение тазового дна. Часто перемерзание или просто сидение на холодном месте приводит к спазмам, болям и дальнейшим воспалениям всей этой области. Современные люди часто страдают от проблем в мочевыделительной системе и половой сфере.

Было проведено исследование около 30 тысяч добровольцев, и обнаружилось, что недержание мочи у женщин с проблемным, малоподвижным тазом выявлено в 12% случаев до наступления 30 летнего возраста, у 30%  — до 55 летнего, а у тех, кто перешагнул за 55-летие, недержанием страдают более половины всех опрошенных женщин. У мужчин на проблемы с эректильной дисфункцией указывают 7% всех опрошенных мужчин до 30 лет, 48% - до 60 лет, и более 65% всех мужчин страдают от проблем с эрекцией после 70-летнего возраста.

Как сохранить здоровье таза?

«Виляние хвостом»: снимаем напряжение с таза и копчика

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

  • делать упражнение на растяжку – помогут гимнастические упражнения на растяжение тазовых мышц, танцы, плавание;
  • избегать слишком тесной и неудобной одежды, обуви на высоких каблуках – всего, что способствует деформированию тазовых костей;
  • катать ягодицами мячи или роллы;
  • учиться расслаблять мышцы в участках тазобедренных суставов – чтобы предотвращать зажатости и блоки;
  • выполнять тренировки интимных мышц;
  • постоянно укреплять мышцы корпуса, пресса;
  • стараться активно двигаться на свежем воздухе.

Взаимосвязь головного мозга с «хвостом»

Твердая мозговая оболочка покрывает весь головной и спинной мозг. Если в каком-то месте она защемляется или происходит нарушение работы, то сигналы получают все структуры. Головной мозг, позвоночник и таз взаимно влияют друг на друга. Таким образом, воздействовать на их работу и лечить, возможно, как органы таза через голову, так и голову, через область крестца.

В основании позвоночника, по учению восточной медицины, находится первый энергетический центр организма. Этот корневой центр отвечает за выживание вида, способности к сосредоточению, сохранение ясности суждений. То есть, за все жизненные аспекты, связанные с заботой о самом себе – пища, финансы, жилье, доведение дела до результата. Этот центр также отвечает за здоровье половых органов, ног, способность воспроизводить потомство.

Упражнение для разблокировки крестца

«Виляние хвостом»: снимаем напряжение с таза и копчика

В отличие от таза, крестец довольно сложно привести в движение. Поэтому для упражнения на крестец потребуется концентрация и больше усилий мозга, чем тела. Но выполнять его довольно забавно. Представьте, что ваш позвоночник имеет продолжение, другими словами — что у вас есть хвост. Начните вилять воображаемым хвостом, когда начнет получаться, подключите раскачивающие движения тазом. Вы сразу почувствуете расслабление области копчика и таза. 

Органы малого таза и крестца – это место сосредоточения мужской и женской энергии и те, кому удалось открыть в себе эту силу, и научиться ею управлять, могут получить ключ к их здоровью и благополучию своей семьи.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. Джордж Карлин
    Что-то интересное