Каждый год с приближением сезона простуд и гриппа мы страемся обезопасить себя и своих близких от этих заболеваний. Ключевой момент в данном вопросе - укрепление иммунной системы. Какие средства помогут выстроить мощную иммунную защиту против вирусов и микробов?
При приближении сезона простуды и гриппа мы стараемся защитить себя и своих близких от кашля, насморка и более серьезных симптомов, связанных с вирусами. В этом нам помогут доступные, но эффективные средства. Вот они.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Витамин D важен для роста и функционирования организма. Это ключевой регулятор иммунной системы.
Поверхность нашей кожи воспринимает ультрафиолетовое излучение для выработки этого витамина. Но длительное пребывание на солнце имеет свои риски: ожог, тепловой удар и онкология кожи.
Существует 5 типов витамина D , но организм преимущественно использует витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол). Так как организм преобразует вит. D3 быстрее, чем вит. D2, оптимальная форма добавки - D3.
Имеется веская причина для употребления витамина С в сезон простуды и гриппа. При суточной дозе 200 мг уменьшается длительность и тяжесть заболевания.
Цинк способствует функционированию и развитию определенных типов иммунных клеток. При нехватке цинка нарушается работа белых кровяных телец. Цинк обладает противовирусным эффектом. Прием этого минерала в течение суток с момента возникновения симптомов снижает длительность и тяжесть простуды.
Большое количество иммунных клеток находится в кишечнике. Когда имеются проблемы ЖКТ, иммунитет слабеет, развивается воспаление. Восстановить и поддерживать функции кишечника можно, достигнув баланса «хороших» и «плохих» бактерий в кишечнике.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Пробиотики - те полезные бактерии, которые составляют флору пищеварительного тракта. Они оберегают от вторжения вредоносных организмов, поддерживают иммунитет, предохраняют слизистую кишечника и усиливают всасывание витаминов, микроэлементов, аминокислот.
Для обогащения организма полезными бактериями рекомендуется выбирать ферментированные продукты (квашеная капуста, чайный гриб, зеленые оливки).
Пребиотики - неперевариваемые пищевые волокна, питающие ценные кишечные бактерии.
Пребиотические продукты:
Полифенолы в составе зеленого чая способны подавлять деятельность вирусов и бактерий. Аминокислота L-теанин, которая присутствует в зеленом чае, усиливает иммунный ответ организма. Этот напиток благоприятствует выработке лейкоцитов. L-теанин помогает синтезировать интерферон-гамма (сигнальный белок иммунной системы).опубликовано econet.ru
Подписывайтесь на наш youtube канал!
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Добавить комментарий