Подпишитесь

Проблемные зоны: упражнение для брюшного пресса при похудении

Как при потере веса справиться с непривлекательной обвислостью кожи в зоне живота? Это одна из наиболее уязвимых областей худеющего тела. Почему так происходит? Жир тает быстрее, чем кожа стягивается, и в результате мы имеем не совсем привлекательную картину. Это упражнение поможет решить проблему обвисшего живота при похудении.

Проблемные зоны: упражнение для брюшного пресса при похудении

Есть 4 проблемные зоны, требующие усиленного внимания из-за потери упругости и избытка кожи: зона живота – одна из них. При похудении потеря веса и жировой ткани касается и внешней области жира под кожей, и внутренней зоны, окружающей мускулы. Жир уходит, и мускулатура оказывается менее напряженной, поэтому кожа на животе вялая и дряблая. Когда уходит внешний жир, это наиболее всего отражается на коже: она утрачивает упругость, эластичность. 

Упражнение №1 для худеющего организма 

После похудения кожа приходит в норму крайне медленно, ей требуется до полугода, чтоб достичь нормального тонуса. Если живот слегка выдается вперед, причина этому - ослабление стенки мышцы. Как можно ее тонизировать и вернуть плоский животик? Работаем над брюшной мускулатурой, качая пресс.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Это упражнение (наряду с обычной ходьбой) должно стать частью вашего ежедневного ритуала. Оно достаточно простое в выполнении. Поэтому смело включайте его в свою будничную жизнь. Упражнение не отнимет у вас много времени: оно короткое и быстрое, его удобно проделывать прямо в постели после пробуждения или вечером перед отходом ко сну. 

Проблемные зоны: упражнение для брюшного пресса при похудении

Упражнение очень эффективно. Еще одно его преимущество: оно дает задействовать большой перечень групп мышц; брюшной пресс, бедра и даже руки. 

Выполнение упражнения

  • Исходная позиция - лежа в кровати после пробуждения / завтрака. Применяем валик (можно взять подушку), чтоб иметь удобный наклон. Ложимся на спину, подкладываем наш валик под туловище. 
  • Сгибаем колени, слегка поднимаем их вверх, и держим руки у колен, поддерживая их.
  • В этой позиции приводим корпус в вертикальное положение при поддержке брюшного пресса, без применения рук. 

    Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

  • Далее опускаемся на подушку / валик. Делаем 15 повторов (помним, что не следует прибегать к помощи рук). 
  • Выполняем упражнение еще 15 раз, с напряжение бицепсов. Всего должно получиться 30 повторов. 
  • Вечером проделываем то же самое – в итоге имеем 60 движений, и с первого дня мы постепенно приобретаем основу устойчивости брюшной стенки и бицепсов. 

Полезно изо дня в день выполнять немного больше, прибавляя по 1-2 движения к прессу и рукам утром и вечером (например, 31 + 31 подхода во 2-й день, 32 + 32 подхода в 3-й день и 36 + 36 подходов в финале первой недели). Поставьте себе цель дойти до 70 + 70 подходов к завершению первого месяца занятий и позже - до 100 утром и 100 вечером. 

Интересно, что 200 повторов потребуют всего лишь 3 минуты времени. Примерно через месяц ваш живот станет не дряблым и выпирающим, а привлекательным, упругим и плоским.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное