Подпишитесь

Почему возникают милиумы и что делать, чтобы не дать им испортить вам лицо

Милиумы представляют собой досадные и непривлекательные белые точки на тонкой коже. Чаще всего они возникают под глазами, на скулах, на лбу. Избавиться от них в домашних условиях довольно сложно. Поэтому лучший способ удаления милиумов - это поход к косметологу.

Почему возникают милиумы и что делать, чтобы не дать им  испортить вам лицо

Милиум. Так называется неэстетичный белый угорь, образующийся на коже вследствие чрезмерной деятельности сальных желез. Милиумы приносят много огорчений своими обладателям (особенно – обладательницам). Еще бы: они портят эстетический вид кожи и, как следствие, наше настроение. Специалисты называют множество причин появления милиумов.

Милиумы: причины возникновения и удаление

Что это такое?

Милиумы, - как говорят в народе, это такие жировики. Еще их называют просянками (по аналогии с просом). Милиумы могут быть разного размера (совсем малюсенькие или до 3 миллиметров), образовываются одиночно или скоплениями.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Чаще локализузуются на тонкой коже в области вокруг глаз, на скулах, на лбу, немного реже бывают на других участках лица.

Почему возникают милиумы и что делать, чтобы не дать им  испортить вам лицо

Самостоятельно, в домашних условиях, удалить милиумы чрезвычайно сложно. Те, кто хоть раз пробовал это сделать, скажут, что милиум выдавить практически невозможно. Он покрыт тонким, как пленочка, слоем кожи и «прячется» внутри. Поэтому надавливания могут лишь привести к тому, что вы механически повредите вашу кожу, а милиум так и останется на прежнем месте. 

Принято считать, что милиумы возникают от нездорового питания. Да, питание связано с функционированием сальных желез, но не настолько.

Сальная железа представляет собой гормонально контролируемый элемент, несущий важные защитные функции. И активность ее деятельности определяют, во-первых, гормоны, во-вторых, общее состояние нашей кожи.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Какова причина возникновения милиумов?

На самом деле причина появления милиумов заключается в следующем.Оказывается, всё дело в недостаточном отшелушивании. Временной интервал обновления нашей кожи варьирует от 21 до 40 дней. За этот период кератиноциты поднимеются на поверхность кожи и отшелушиваются.

На поверхности кожи кератиноциты (главные клетки эпидермиса) укладываются по принципу черепицы на крыше дома.  И если подобную «черепицу» вовремя не удалить, она «запечатывает» устья волосяных фолликулов. В этих самых устьях будет аккумулироваться кожное сало, и мы получаем классический угорь или инкапсулированный (то есть, в оболочке) милиум на коже.

Почему возникают милиумы и что делать, чтобы не дать им  испортить вам лицо

Как удалять милиумы

Милиумы убираются исключительно механическим путем — в ходе мануальной чистки или пилинга в кабинете у косметолога. Существует также метод удаления лазером и коагуляция (как альтернатива).

Если вы удалили милиумы, теперь ваша ключевая задача – не «рассадить» их опять. Ведь чем чаще и интенсивнее вы отшелушиваете кожу, тем активнее железы работают (действует обратная связь). Итог: очищение должно осуществляться по двум принципам: умеренность и систематичность.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Это значит, что макияж следует удалять отдельно, а умываться — отдельно. Это два абсолютно разных процесса. Если вы удаляете макияж при помощи гидрофильного масла, после этого все равно требуется умывание с мягким средством.  

Если кожа жирная, то целесообразнее убрать из умывания агрессивные средства, а из ухода — подсушивающие. И вы увидите, что примерно через два месяца неприятная проблема милиумов будет решена.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Научите детей размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. А. Сент-Экзюпери
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов