Подпишитесь

Отит: 3 рецепта, которые избавят от боли в ухе

Воспалительные процессы, сопровождающиеся отеком и болями в ушах, называют отитом. Вызывается он, в основном, проникновением болезнетворных бактерий в область среднего уха. Как снять воспаление в домашних условиях?

Отит: 3 рецепта, которые избавят от боли в ухе

Если болит ухо

Обычно, возбудители проникают в среднее ухо через:

  • зараженную кровь - при сепсисе;
  • через слуховые проходы при нарушениях или травмах – повреждении барабанной перепонки, переломах черепа и так далее;
  • в ходе инфекционных или воспалительных заболеваний – осложненном гриппе, скарлатине, менингите.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вначале отит протекает почти бессимптомно, затем, по мере того, как в области уха начинают скапливаться жидкость и продукты воспаления, повышается температура, возникает сильная боль и снижение слуха. Излечение наступает только после освобождения от гнойной жидкости. Иногда для этого требуется хирургическое вмешательство – проводится надрезание барабанной перепонки. Постепенно, воспаление проходит и слух восстанавливается. В помощь основному лечению, можно применять и домашние средства.

Противовоспалительные ушные капли

Измельчите 2 средние дольки чеснока и выдавите из них сок через марлю. Добавьте в сок 3 капли экстракта грейпфрутовых косточек, 3 капли лавандового масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Все хорошо смешайте и закапывайте в ухо по несколько капель, 2-3 раза в день.

1-2 дольки чеснока прогрейте в оливковом масле, заверните их в кусочек бинта и положите в слуховой проход больного уха. Оставьте на максимально возможное время. Лучше на ночь.

Отит: 3 рецепта, которые избавят от боли в ухе

Луковый компресс

Среднюю головку лука мелко нарежьте, немного подогрейте и заверните в тонкую хлопчатобумажную салфетку или полотенце. Поместите ее под голову, чтобы больное ухо прижималось к салфетке. Это позволит эфирным парам лука проникать в слуховой проход.

Отит: 3 рецепта, которые избавят от боли в ухе

Травяной мешочек

Сделайте травяную подушечку: поместите в матерчатый мешочек (лучше изо льна) высушенный тимьян, ромашку, шалфей и шандру. Плотно его завяжите или зашейте и прикладывайте к больному уху, предварительно нагревая в духовке.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное