Подпишитесь

Основные дефициты у вегетарианцев

С какими дефицитами чаще всего сталкиваются вегетарианцы и чем это грозит? Ответы на данные вопросы ищите в этой статье

Основные дефициты у вегетарианцев

Железо 

Наиболее быстро усваиваемое железо – гомовое, оно содержится исключительно в продуктах животного происхождения, в то время как негемовое можно найти как в животных, так и в растительных продуктах. Однако, негемовое железо правильно усваивается лишь при достаточном уровне витамина С и большим количеством потребления продуктов, его содержащих.

Белки

Белки – это сложные вещества, которые состоят из цепочек аминокислот.

Всего существует двадцать аминокислот, но девять из них организм не может производить самостоятельно. Полноценные белки лучше всего подходят для здорового роста тканей, так как они содержат все девять недостающих аминокислот, необходимых для эффективной работы организма, и также содержаться в продуктах животного происхождения.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Кальций

Важно не только количество получаемого организмом кальция, но и сколько его усваивается организмом. К примеру, из стакана молока организм усваивает в среднем 32%, в то время как из бобовых только 17%.

В12

Витамин B12 обычно содержится во всех продуктах животного. Несмотря на распространенные слухи, надежных растительных источников этого витамина не существует. Однако, В12 может быть получен методом биосинтеза с помощью бактерий и не является продуктом животного происхождения, получить который можно из дополнительных добавок.

Основные дефициты у вегетарианцев

Витамин D

Дефицит витамина D- проблема не только для вегетарианцев, веганов, но и для большинства людей. В достаточном количестве он вырабатывается лишь у жителей стран с круглогодичным летом и постоянным солнцем. Остальным важно принимать его в виде пищевых добавок, но обязательно под контролем врача.

Витамин D необходим для поддержания нормальных функций костей, зубов и мышц; иммунной системы; эффективного усвоения кальция.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Результаты клинических исследований говорят о том, что лучшей формой витамина D для организма является витамин D3 (холекальциферол). Веганский витамин D3 извлекается из лишайника — растительного симбиотического организма, состоящего из грибов и водорослей; капсулы не содержат желатина. В некоторых добавках встречается сочетание с витамином К2, который способствует более эффективному усвоению.

Омега-3 жирные кислоты

Жирные кислоты, особенно омега 3 необходимы для каждого человека. Они нормализуют липидный профиль, снижают воспалительные процессы и защищают от нейродегенеративных заболеваний. Растительные продукты содержат ALA тип жирной кислоты, который наш организм может использовать в минимальных количествах (так как преобразовывает всего лишь 5% EPA и 0,5% DHA для использования). Поэтому либо нужно употреблять большое количество продуктов, богатых ALA, либо использовать БАДы с DHA и EPA.опубликовано econet.ru.

Автор Константин Карузин

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пройдите тест!
    Что-то интересное