Трапезу следует начинать с белковой пищи, но это не означает, что за кусочком холодца последует свиная отбивная, затем кусок курицы, за ней заливная рыба, и все это завершит фаршированное яйцо.
Вопрос, которым мы задаемся каждый раз, усаживаясь за праздничный стол. А он у нас в стране богат самыми разнообразными блюдами. Казалось бы, устроишь себе праздник да наешься всего и надолго. Но именно это и может праздник испортить. Когда на первой котлете уже сидишь, а последнее пироженое выглядывает с горла, гляди, инсульт или инфаркт сейчас как грянет. Нет, уж лучше прислушаться к советам диетолога Бориса Скачко, который знает, как и вдоволь наесться, и на больничную койку не попасть.
Трапезу следует начинать с белковой пищи, но это не означает, что за кусочком холодца последует свиная отбивная, затем кусок курицы, за ней заливная рыба, и все это завершит фаршированное яйцо. Белки повышают обмен веществ на 40%, и поэтому все лишние калории сгорают. Смешивая в одночасье курятину, рыбу и мясо, вы даете непосильную нагрузку не только своему желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику, но и сердцу. Съешьте что-то одно, что больше вам приглянулось.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Такая рекомендация подходит в случае, если вы уже достаточно проголодались и жутко хотите есть, другими словами, у вас появился аппетит. Если же он отсутствует, его пробудит сухое вино или водка в малой порции, после которой следует съесть продукт с какой-либо специей (перец, укроп, чеснок, паприка, например, подойдет кусочек сала с чесноком). Это ускорит обмен веществ, выделится желудочный сок, и лишь тогда можно положить на тарелку кусок курицы или мяса.
Они заберут весь желудочный сок, который и вовсе не нужен для их переваривания. И тогда его будет недостаточно для мясной пищи, которая остро в нем нуждается для расщепления белка. Мнение о том, что салаты малокалорийны и заполнят пространство в желудке с целью съесть меньше мяса, ошибочно. При такой последовательности просто уменьшится количество желудочного сока, и его нехватка для мяса приведет к нарушению пищеварения, то есть «возмущению» в желудке.
Она поможет при переедании. Если вы почувствовали, что от съеденного уже тяжело дышать, можно выпить ложку меда с водой или просто съесть мед и запить его водой. Но нельзя глотать лекарственные препараты, которые резко увеличивают вязкость крови. Иначе возможен риск развития гипертонического криза, инфаркта миокарда и инсульта.
За столом лучше пить один алкогольный напиток. А если уж очень сильно хочется попробовать несколько напитков, то следует начинать с тех, в которых слабый градус, а затем перейти к напитку с крепким. И уж никак нельзя после спиртного выпивать еще и пиво: следующий день будет адом после веселого праздника.
Тем, кто выпил лишнего, для облегчения состояния пригодится капустный, огуречный или помидорный рассол. Они способствуют ощелачиванию крови и очищению организма через почки. А еще лучше на следующий день растопить студень и выпить бульон горячим. Белки, содержащиеся в нем, связывают и выводят токсичные метаболиты алкоголя опять-таки через почки.
Опьяневший «весельчак» быстро отрезвится, если дать ему выпить стакан воды с несколькими каплями нашатырного спирта или марганцовки. Но, готовя светло-розовый раствор, обязательно перелейте его в другой сосуд, чтобы осадок остался на дне. Иначе, попав в желудок, он сделает из него решето.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Легкое опьянение после выпитых 100 мл испытывают только те, у кого печень здоровая. А если для расслабления нужно много, - с печенью дела плохи. Таким людям следует задуматься, стоит ли пить вообще. Даже за праздничным столом.
Причем делать этого нельзя категорически. Содержание кофеина способствует увеличению притока крови к мозгу, что может быть опасным при плохих сосудах, атеросклерозе, склонности к повышенному давлению.опубликовано econet.ru.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий