Подпишись

Масло MCT: «ценный кетогенный жир»

Прием диетических добавок с маслом MCT - отличная стратегия увеличения объема потребляемых жиров и обеспечения выработки кетоновых тел. Организм эффективно использует такие ЖИРЫ для производства кетонов. Поэтому масло MCT в пищевом рационе позволит контролировать аппетит и нормальный вес.

Масло MCT: «ценный кетогенный жир»

Суть кетогенной диеты заключается в увеличении объема потребляемых жиров при параллельном ограничении углеводов в пищевом протоколе. Это дает возможность организму трансформировать жиры из пищевых продуктов в кетоновые тела, служащие топливным сырьем для производства энергии. 

Масло MCT - потрясающий продукт для кето-диеты

«MCT» расшифровывается как насыщенные жирные кислоты. 

MCT является компонентом богатых жирами продуктов, среди которых - кокосовое масло и жирные молокопродукты. MCT – это самый насыщенный источник указанных жиров.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Кето-диета 

Кетогенная диета предполагает большой объем жиров в пищевом рационе. Когда организм производит много кетонов, служащих источником энергии (взамен углеводов), это называется кетозом.  

Масло MCT: «ценный кетогенный жир»

MCT обеспечивает состояние кетоза 

MCT активно трансформируется в кетоны. Перечень позитивных результатов при потреблении MCT в кето-диете:

  • Поддержка возможности организма производить кетоны.
  • Поддержка оптимального веса. Масло MCT угнетает ощущение голода у тех, кто придерживается кето-диеты.
  • Обеспечение оптимального энергетического баланса. Из жиров организм получает кетоны, источник топлива, что дает бороться с усталостью.
  • Поддержка метаболических процессов. При переработке жиров в мозг поступает сигнал о получении энергии, что обеспечивает функции щитовидки.
  • Повышение выносливости при физической активности.
  • Обеспечение когнитивных и психических возможностей.

Типы масел MCT

Масло MCT производят из плодов кокосовой пальмы. Есть 4 типа MCT: 

  • каприоковая к-та, 
  • каприловая к-та,
  • каприновая к-та,
  • лауриновая к-та. 

Потребление масла MCT в кето-диете

MCT довольно легко ввести в пищевой протокол. У него почти мало различимые вкус и аромат и густая консистенция.

  • Рекомендуется вводить MCT в различные напитки (кофе, чай, смузи). 
  • Масло вводят в салатные заправки.
  • Можно употребить МСТ в натуральном виде (наливать в ложку).
  • Если употреблять MCT перед приемом пищи, можно притупить чувство голода. 
  • MCT подойдет как средство поддержки при голодании.

Сколько масла MCT принимать 

Начать рекомендуется с малого объема (1-2 ч. лож. в день). Со временем плавно наращиваем дневную дозу в ходе недели и более до 1-3 ст. ложек (в зависимости от того, как организм реагирует).

Готовят ли пищу на масле MCT

MCT, как правило, рассматривают как диетическую добавку, а не кулинарный продукт. Обычно это масло употребляют в чистом виде или вводят в напитки. 

Но MCT нормально выдерживает слабый и умеренный огонь, и вы можете применять его как кокосовое масло при приготовлении мясных блюд и пассеровке. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо умение его увидеть и умение его использовать. Михаил Литвак
    Что-то интересное