Подпишитесь
Дом

Лук и уксус: Простое средство, которое избавит от натоптышей на стопах!

Благодаря веществам, которые содержатся в этих двух ингредиентах, средство на основе уксуса и лука отлично справляется с натоптышами на ступнях. Кроме того, оно защищает от грибковой инфекции.

Лук и уксус: Простое средство, которое избавит от натоптышей на стопах!

Натоптыши на стопах — это очень распространенная проблема. Обычно они появляются в результате ношения неудобной обуви. Кроме того, если вы проводите много времени на ногах, у вас тоже могут появиться натоптыши. В любом случае они приносят множество неудобств. Зачастую натоптыши на стопах могут вызывать боль и дискомфорт, а потому стоит делать все возможное для того, чтобы они не появились.

Натоптыши на стопах: лучшее натуральное средство из уксуса и лука

В первую очередь не допускайте, чтобы ваши ноги потели. Например, летом вы можете носить открытые сандалии или альпаргаты, а также при любой возможности ходить босиком.

Тем не менее в некоторых случаях от этой проблемы не так-то просто избавиться. К счастью, существуют натуральные средства, которые могут вам в этом помочь. С одним из них мы и хотим вас сегодня познакомить.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вам понадобятся всего 2 ингредиента: столовый уксус и репчатый лук.

Мы уверены, что уксус и лук найдутся на кухне у каждой хозяйки. Вам даже не придется идти в магазин. Обратите внимание, что речь идет об обычном столовом уксусе. Винный и яблочный могут дать неожиданный результат.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1/2 стакана столового уксуса (100 мл)

Что вам еще понадобится:

  • Прозрачная пищевая пленка
  • Ватные диски
  • Пемза
  • Старые носки

Как видите, все эти вещи нетрудно достать. Скорее всего они тоже есть у вас дома. Теперь следуйте нашей инструкции шаг за шагом.

Лук и уксус: Простое средство, которое избавит от натоптышей на стопах!

Как приготовить средство из лука и уксуса против натоптышей на стопах

1. Для того чтобы приготовить это средство, прежде всего налейте уксус в чистую миску.

2. Затем подготовьте лук: его надо тщательно вымыть и почистить.

3. Отрежьте 3 кусочка лука и замочите их в уксусе. Оставьте примерно на 3-4 часа, чтобы активные вещества лука растворились в уксусе.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

4. По прошествии этого времени смочите ватный диск в средстве и положите его на натоптыши.

5. Теперь оберните ноги прозрачной пленкой и наденьте носки, чтобы сохранить тепло.

В идеале стоит проводить эту процедуру на ночь, чтобы средство действовало пока вы спите. Чем дольше вы будете держать луковый компресс, тем лучше будет результат.

6. Утром снимите пленку и хорошо помойте ноги с мылом. Используйте пемзу, чтобы удалить натоптыши. Под воздействием средства кожа размягчится, и это будет легко сделать.

Если у вас очень загрубевшая кожа стоп, потребуется провести несколько таких процедур. В случае глубоких натоптышей со стержнем стоит проводить процедуру 1-2 раза в месяц, чтобы их состояние не ухудшалось.

Лук и уксус: Простое средство, которое избавит от натоптышей на стопах!

Средство для профилактики грибка стопы

Это средство из лука и уксуса не только эффективно борется с натоптышами, не давая им прогрессировать, но и защищает от грибка. Это особенно важно, если вы регулярно ходите в бассейн или спортзал, ведь в общественных душевых легко подцепить эту проблему, стоит раз забыть надеть шлепанцы.

Конечно, вы можете купить средство от грибка в аптеке. Но если вы любите натуральные средства, этот рецепт станет не менее эффективным и более экономичным решением.

Еще одним плюсом является то, что приготовить это средство очень просто.

Обязательно попробуйте наш рецепт. Возможно, он не даст 100% результат с первого раза, однако уже через пару недель у вас будут гладкие и нежные ступни.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов