Подпишитесь

Кордицепс замедляет процесс старения и увеличивает общую продолжительность жизни

✅КОРДИЦЕПС китайский может похвастаться широким спектром целебных качеств. Эти грибы являются эффективным средством от болевого синдрома. Также они снижают риск развития раковых заболеваний. На протяжении веков кордицепс китайский является одним из самых востребованных средств китайской медицины. Научные исследования показали, что в плодовых телах этих грибов имеются биологически активные компоненты, которые активизируют жизненно важные функции организма.

Кордицепс замедляет процесс старения и увеличивает общую продолжительность жизни

Кордицепс китайский – гриб семейства Офиокордицепсовые. Это гриб паразит, но он обладает лечебными свойствами и активно используется в медицине, он оказывает положительное воздействие на организм. Латинское название гриба — Ophiocordyceps sinensis.

Кордицепса китайский: где растет, целебные свойства и применение

  • Описание кордицепса китайского
  • Места произрастания кордицепса китайского
  • Применение китайского кордицепса в медицине

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Описание кордицепса китайского

Как и прочие представители рода, плодовое тело кордицепса китайское состоит из двух частей – из стромы и из склероции. Строма темно-коричневого или черного цвета, в более редких случаях желтоватая. Ее длина составляет 4-10 сантиметров, а обхват не превышает 5 миллиметров.

Ножа голая, стройная, ребристая. Заканчивается она веретенообразной или булавовидной зернистой головкой. Вкус гриба сладковатый, а запах нежный и приятный.

Размножается этот гриб спорами, но что удивительно, он выстреливает спорами, словно из самонаводящегося оружия только в тот момент, когда поблизости находится гусеница бабочки вида тонкопрядов хмелевых.

Споры сначала приклеиваются к телу гусеницы, а потом растворяют ее кожный покров и проникают внутрь. В теле гусеницы споры остаются в покое, пока она не начинает закапываться в землю, чтобы окуклится зимой.

Гусеницы, зараженные грибом, всегда закапываются в землю головой вверх, словно «солдатики». Как только гусеница оказывается в земле, споры вступают в активную форму, они начинают прорастать, и через какое-то время полностью выедают гусеницу. Тело гусеницы мумифицируется и полностью заполняется склероцием.

Кордицепс замедляет процесс старения и увеличивает общую продолжительность жизни

Насекомое, пораженное Кордицепсом

Из споры вырастает корень, а из него тело гриба. Кордицепс китайский прорастает из гусеницы поздней весной или вначале лета. Гриб по виду напоминает травинку. Растущее плодовое тело в качестве питания использует вещества тела личинки.

Одно из китайских названий гриба, благодаря его развитию, переводится как «зимой гусеница, летом гриб».

Места произрастания кордицепса китайского

Эти необычные грибы-паразиты растут в горах Тибета, в северной Индии и в Непале. Они хорошо приспособлены к выживанию в суровых условиях гор, встречаются на высоте около 4-х километров.

Во все времена года условия жизни кордицепса китайского экстремальные: каменистый грунт, пониженный температурный режим, разряженный воздух, недостаток влаги. Вероятно, поэтому выжить в таких условиях кордицепсам удается именно благодаря использованию питательных веществ насекомых.

Кордицепс замедляет процесс старения и увеличивает общую продолжительность жизни

Применение китайского кордицепса в медицине

Эти грибы активно применяются в традиционной тибетской медицине. Кордицепс китайский может похвастаться широким спектром целебных качеств. Эти грибы являются эффективным средством от болевого синдрома. Также они снижают риск развития раковых заболеваний.

Кордицепс китайский пользуется повышенным спросом благодаря тому, что он усиливает либидо, его даже называют «гималайской виагрой».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

На протяжении веков кордицепс китайский является одним из самых востребованных средств китайской медицины. Научные исследования показали, что в плодовых телах этих грибов имеются биологически активные компоненты, которые активизируют жизненно важные функции организма.

На основе кордицепса китайского производят капсулы и капли, для этого используется 100% чистый мицелий, который проходит обработку с помощью современных высокотехнологичных биотехнологий.

Кордицепс замедляет процесс старения и увеличивает общую продолжительность жизни

В состав таких препаратов входит около 40 жизненно важных веществ, например:

  • Витамины В1,2,12, К и Е;
  • Органические кислоты: стеариновая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая. Эти кислоты снижают уровень холестерина и нормализуют кровяное давление;
  • Более 18 видов аминокислот укрепляют иммунитет и защитные свойства организма;
  • Минеральные микроэлементы: железо, кальций, селен, натрий, марганец, калий, медь и цинк. Они являются главными элементами для осуществления обменных процессов в организме;
  • 6 видов питательных соединений укрепляют общий тонус и иммунную систему.

Лечебный эффект, оказываемый кордицепсом китайским.

Препараты, произведенные на основе этих грибов, оказывают следующий эффект на организм:

  • Благотворно влияют на работу сердца. Они служат в качестве профилактического средства образования тромбов, нормализуют состояние больных после перенесенного инфаркта. Эффективно понижают содержание холестерина, регулируют циркуляцию крови;
  • Кордицепс является одним из самых известных естественных средств повышения иммунного статуса. В течение 1-2 недель применения капсул, иммунитет усиливается на 80%;
  • Препараты кордицепса используются для лечения заболеваний дыхательных путей, бронхитов и устранения мокроты. Также они облегчают симптоматику при астме. При длительно приеме капсул можно безболезненно отказаться от курения и избавиться от кашля курильщика;
  • Также эти грибы используются в борьбе с воспалениями почек. Они усиливают циркуляцию крови почек, лечат почечную хроническую недостаточность;
  • Препараты кордицепса регулируют выделение гормонов и адреналина, что способствует усилению половой функции;
  • Также препараты на основе мицелия кордицепса защищают печень и предотвращают риск образования фибоза. Они показаны после медикаментозного лечения и при разрушении печени от воздействия алкоголя;
  • Наиболее ценно, что китайский кордицепс препятствует формированию злокачественных опухолей, а также останавливает или замедляет рост имеющихся раковых клеток;
  • Капсулы кордицепса повышают выносливость организма, снимают чувство переутомления. Препарат быстро выводит молочную кислоту, которая собирается в мышцах после физических нагрузок, от которой мышцы болят;
  • Активные компоненты кордицепса обновляют подкожную клетчатку, расширяют кровеносные сосуды, нормализуют кровообращение эпидермиса. Это оптимально влияет на состояние кожи, нормализуется ее упругость, цвет и внешний вид, уходят отеки и синяки.

Этот гриб замедляет процесс старения и увеличивает общую продолжительность жизни.

Спектр действия препаратов на основе мицелия этих грибов практически не ограничен, что связано с его способностью усиливать иммунитет. Эти препараты запускают механизмы, которые помогают оказать слабому организму сопротивление болезни. То есть они улучшают работу каждого органа.

Кордицепс замедляет процесс старения и увеличивает общую продолжительность жизни

Кому рекомендован китайский кордицепс

  • В первую очередь препараты, на основе кордицепса китайского, рекомендованы пожилым людям;
  • Больным склерозом, аритмией, инсультом, инфарктом, при повышенном холестерине и давлении;
  • Людям, занимающимся физической тяжелой работой, подвергающимся переутомлению, стрессам и интеллектуальным нагрузкам;
  • Больным почечной недостойностью, сахарным диабетом, уремией;
  • Людям, ведущим малоподвижный образ жизни;
  • Раковым больным;
  • Людям, подвергшимся длительной лекарственной терапии;
  • Заядлым курильщикам и злоупотребляющим спиртными напитками;
  • Больным астмой, пневмонией, бронхитом, хроническим гепатитом и туберкулезом;
  • Страдающим депрессией, нервозностью, аллергиями, регулярными простудными заболеваниями, низким иммунитетом, слабостью, бессонницей.

Кордицепс китайский в истории

Первое письменное упоминание о кордицепсе китайском датировано XV веке, хотя его лечебными свойствами пользуются гораздо раньше. О грибе писал тибетский врач Зукар Намней Дордже.

Китайцы уверены, что благодаря особенностям развития в кордицепсе достигнут идеальный баланс инь и янь, именно благодаря этому он и борется с многочисленными заболеваниями.

Кордицепс замедляет процесс старения и увеличивает общую продолжительность жизни

В Тибете и Китае лечебные свойства этих грибов стали известными сотни лет назад. Местные жители называют кордицепсы «волшебным талисманом» и «подарком богов». На протяжении веков лечебными свойствами кордицесов имели права пользоваться только императорские семьи. Это было связано с редкостью вида.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

В искусственных условиях не используются бабочки и гусеницы. Споры гриба прорастают на питательном стерильном экстракте, при этом имитируются условия естественной среды обитания.

Ученые скрещивали разные виды кордицепсов, и им удалось получить гибридные сорта, в которых повышенно содержание активных веществ.

Кордицепс замедляет процесс старения и увеличивает общую продолжительность жизни

Насекомое, пораженное Кордицепсом

Заготавливают кордицепс китайский исключительно вручную. Летом, когда прорастают стромы кордицепса, крестьяне из деревень отправляются на поиски торчащих из земли грибов. Их выкапывают вместе с мумифицированными телами насекомых. В год крестьянам удается собрать до нескольких тонн кордицепса китайского. За один килограмм цена этих грибов доходит до 50 тысяч долларов.

Из высушенных плодовых тел изготавливают порошок, который потом расфасовывают в капсулы. Некоторые ученые считают, что после того, как плодовые тела подвергают термической обработке, для того, чтобы они высохли, они теряются полезные качества. Поэтому многие отдают предпочтение жидкому экстракту, изготовленному на основе алкоголя.

Добыча кордицепса очень трудоемкая, а сырье стоит дорого, поэтому на протяжении долгого времени ученые спорили, чем или кем является кордицепс – растением или животным? В Китае не раз пробовали выращивать эти чудесные грибы искусственно. Добиться положительных результатов удалось лишь в прошлом веке. После долгих неудачных попыток его, все же, научились культивировать. Кордицепс китайский производят промышленным способом в больших количествах.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. Габриель Лауб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов