Все больше людей переходят на кетогенную диету, потому что ✅пищевой КЕТОЗ является естественным способом потребления пищи для поддержания здоровья и управления весом.
Weight Watchers, одна из крупнейших диетических компаний в мире, вновь переживает не лучшие времена на фоне того, что акции падают в цене из-за «конкуренции» с кетогенной диетой. В 2011 году компания отказалась от подсчета калорий, признав, что это «бесполезно». На данный момент, по сообщению CNN Business, все больше людей отказываются от углеводов и диет, которые их продвигают.
«Генеральный директор Минди Гроссман связала проблему с кето диетой, популярным режимом питания, который запрещает хлеб и другие углеводы. Во время разговора с аналитиками она сказала... что кетогруппа „становится культурным мемом“, и она даже назвала это «кето всплеском», пишет CNN.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
В результате быстрого переключения поведения потребителей, стоимость акций Weight Watchers упала более чем на 80 процентов с момента своего максимума в июле 2018 года. Но Weight Watchers не собираются менять стратегию диеты, говорит Гроссман.
Пока Weight Watchers считают кетогенную диету очередным трендом, которому суждено в конце концов смениться, есть много доказательств того, что пищевой кетоз является наиболее естественным способом потребления пищи для управления здоровьем и весом. Этого, очевидно, нельзя сказать о программе Weight Watchers.
Как было отмечено в статье на ketotic.org за 2014 год, «Новорожденные дети находятся в состоянии кетоза. Для них это нормально». В статье приводится убедительный аргумент в пользу кетогенного метаболизма как «нормального и желательного», потому что младенцы находятся в кетозе при рождении, а грудное молоко кетогенно, так что они остаются в таком состоянии до окончания грудного вскармливания.
Кетоны - растворимые в воде жиры, которые ваша печень производит при преобразовании жиров в энергию. Они особенно важны во время развития мозга.
Действительно, мы знаем, что кетоны имитируют увеличивающие продолжительность жизни свойства ограничения калорий (голодания), которые включают улучшение метаболизма глюкозы, снижение воспаления, удаление неисправных иммунных клеток, а также снижение IGF-1, который является одним из факторов, регулирующих пути и гены роста и являющихся основным игроком в ускоренном старении и клеточной/внутриклеточной регенерации и омоложении (аутофагии и митофагии в митохондриях).
Исторически, чрезмерное количество пищи, которое большинство из нас потребляет, не было доступно в течение всего года, не говоря уже о 24/7, и данные показывают, что наш организм не может оптимально работать, если его непрерывно кормить.
К несчастью, исследование Сатчидананда Панда показывает, что 90 процентов людей едят в промежутке 12 часов в день, а многие еще и в больших. Это рецепт для метаболической катастрофы, и это радикально увеличивает риск развития ожирения и хронических дегенеративных заболеваний со временем.
Часть проблемы заключается в том, что, когда вы едите в течение дня, ваш организм адаптируется к сжиганию сахара в качестве основного топлива, что подавляет ферменты, которые используют и сжигают запасы жира. Если вам сложно похудеть, вполне возможно, что проблема заключается в том, что ваше тело просто потеряло метаболическую гибкость и способность сжигать жир в качестве топлива.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Кроме того, исследования подтвердили, что многие биологические процессы восстановления и омоложения происходят в отсутствие пищи, и это еще одна причина, почему ее постоянное потребление вызывает биологическую дисфункцию. Если вкратце, то ваше тело предназначено для:
a. Работы на жире в качестве основного топлива, что происходит при кетогенной диете, и
б. Прохождения циклических периодов пиршества и голода, что характерно для прерывистого голодания
Как уже упоминались, кетоны имеют биологическое воздействие, схожее с голоданием, основное преимущество которого заключается в ускорении аутофагии и митофагии. Аутофагия буквально означает «самопоедание» и относится к процессу устранения из организма поврежденных и неисправных частей клеток, который ориентирован на лизосомы, затем их переваривающие.
Это важный процесс очистки, который стимулирует пролиферацию новых, здоровых клеток, и является основополагающим аспектом клеточного омоложения и долголетия. Поскольку частичное голодание также активирует стволовые клетки, когда вы снова начинаете есть, эффект омоложения усиливается.
Тем не менее, аутофагия имеет тенденцию к замедлению со старением, и ее дефекты, как известно, способствуют широкому спектру заболеваний, в том числе метаболическим и нейродегенеративным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера, а также Паркинсона, инфекционным заболеваниям и раку.
Логично, что исследователи теперь рассматривают регулирование аутофагии как действенный способ лечения этих и других заболеваний. На основании исследований, которые появились в последние годы, я убежден, что прерывистое голодание является одним из самых глубоких доступных вам метаболических вмешательств, которое поможет в корне улучшить здоровье, так как оно дает вашему телу естественным образом активировать удаление поврежденных и стареющих, в том числе предраковых клеток с помощью аутофагии и митофагии.
Это также эффективный способ сбросить лишний вес и увеличить продолжительность жизни. Ваша задача – не есть хотя бы 14 часов подряд, так как это время, необходимое для активации аутофагии. Голодание от 16 до 18 часов представляется наиболее эффективным с метаболической точки зрения в долгосрочной перспективе, и я практикую его почти каждый день.
Недавнее исследование показывает, что в дополнение к голоданию, энергичные упражнения могут также запустить аутофагию и устранение дефектных белков, которые способствуют нейродегенерации и другим заболеваниям, как и гормон ответа «бороться или бежать» эпинефрин (адреналин) и антидиуретический гормон вазопрессин.
Упомянутое исследование было опубликовано онлайн до того, как его напечатали в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). В нем исследователи предполагают, что физические упражнения и голодание могут уменьшить риск развития заболеваний, которые связаны с накоплением неправильно свернутых или токсичных белков. Два наиболее распространенных примера это болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Хотя кето диета предполагает много пищевых жиров, важно понимать, какие жиры полезны, а какие нет. Большинство людей потребляют вредные жиры, такие как обработанные растительные масла, которые ухудшают здоровье.
Пищевой жир служит двум целям. Как пояснил Джефф Волек, доктор философии, диетолог и профессор кафедры наук о человеке в Университете штата Огайо, который проделал большую работу в области диет с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, пищевой жир – это более «чисто» горящее топливо, чем углеводы, так как он создает меньше свободных радикалов и активных форм кислорода в процессе.
Пищевой жир также является основополагающим структурным компонентом вашей биологии, ведь он играет одну из главных ролей в построении клеточных мембран. Если вы пытаетесь похудеть, важно натренировать тело получать доступ к жиру, иначе вы не сможете от него избавиться.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
К сожалению, многим промыли мозги, и они думают, что все пищевые жиры вредны для сердца и сердечно-сосудистой системы.
Очень важно понимать, что не все жиры одинаково воздействуют на ваше тело, и что жиры, наиболее часто встречающиеся в обработанных пищевых продуктах, являются одними из худших. Одно из последних исследований показало, что, когда мышей кормили «западной диетой с высоким содержанием жиров», у них быстро развивалась артериальная жесткость, и главным виновником были окисленные липопротеины низкой плотности (ЛПНП).
Как отмечает соавтор исследования Мануэла Айе, «К нашему удивлению, очень небольшое количество окисленного ЛПНП резко изменяет структуру клеточной мембраны в худшую сторону». Исследование было представлено на ежегодном собрании биофизического общества в городе Балтимор штата Мэриленд на первой неделе марта 2019 года.
По словам покойного доктора Фреда Каммероу, который исследовал липиды и болезни сердца в течение восьми десятков лет и умер в 102 года, главным виновником развития болезней сердца является окисленный холестерин, а не насыщенные жиры из продуктов, такие как кокосовое и сливочное масло. Запуская воспаление, он способствует закупорке артерий и связанным с этим сердечно-сосудистым заболеваниям, в том числе инфарктам.
Возвращаясь к кетогенной диете, один ключевой момент, о котором не упоминает или который просто не понимает большинство сторонников пищевого кетоза, это важность его цикличности, начиная с того момента, когда ваш организм способен сжигать жир в качестве топлива. В этот момент вы начинаете проходить циклы пищевого кетоза и его отсутствия, повышая потребление белка и углеводов один или два раза в неделю.
Цикличность уменьшает побочные эффекты и особенно важна, когда вы делаете силовые тренировки. Через день или два «пиршества», вы переходите обратно в пищевой кетоз (этап «голодания») на оставшуюся часть недели.
Если периодически переходить на более высокое потребление углеводов, скажем, 100-150, а не 20-50 гр в день, ваш уровень кетонов резко возрастет, а сахар в крови упадет. Я детально разбираю это в моей книге «Жир в качестве топлива».
Кетоны, созданные в вашем организме, называются эндогенными. Но вы также можете получить экзогенные кетоны из пищевых добавок. Одним из примеров является масло со среднецепочечным триглицеридом (ТСЦ), которое легко преобразуется в кетоны. Кокосовое масло — это еще один вариант.
Но оно содержит небольшое количество ТСЦ, а чистое масло ТСЦ представляет собой более концентрированный источник. Большинство коммерческих марок масла ТСЦ содержат 50/50 каприловой (C8) и каприновой (С10) жирной кислоты. Я предпочитаю принимать чистую C8, так как она превращается в кетоны гораздо быстрее, чем С10, и ее легче переварить.
Ученые также создали синтетические кетоны. В подкасте 2016 года Бен Гринфилд брал интервью у доктора Ричарда Вича, ведущего эксперта по кетозу, старшего научного сотрудника и заведующего лаборатории в Национальном институте здоровья и изобретателя экзогенных кетоновых эфиров.
В нем Вич обсудил преимущества и способы применения синтетических (экзогенных) кетонов, которые имитируют или копируют природные (эндогенные) кетоны вашего тела. Один из моих личных фаворитов – это KetoFast, добавка экзогенного порошка кетонов. Некоторые из ключевых моментов сказанного в интервью:
Я твердо верю, что переход на циклическую кето диету, то есть прохождение циклов потребления и отказа от пищевых продуктов с высоких содержанием полезных жиров, умеренным содержанием белка и низким - чистых углеводов (неволокнистые углеводы), может принести пользу большинству людей.
Это очень эффективно для снижения веса, и, как обсуждалось ранее, улучшает регенерацию и обновление вашего организма. Поддержание потребления чистых углеводов (углеводы минус волокно) на уровне или ниже 50 грамм позволяет перейти в пищевой кетоз (метаболическое состояние, связанное с увеличением производства кетонов в печени, которое является биологическим отражением того, что вы можете сжигать жир).
Тем не менее, мы все по-разному реагируем на пищу, поэтому стоит ожидать, что норма варьируется от человека к человеку. Некоторые люди могут сжигать жир в состоянии полного кетоза при уровне неволокнистых углеводов больше 50 грамм, а иногда даже 70 или 80. Тем не менее, если вы инсулинорезистентны или у вас диабет 2 типа, возможно, потребуется ограничить чистые углеводы до 20 или 30 граммов в день.
Итог
Автор Д-р Джозеф Меркола
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий