Подпишитесь

Как высокоинтенсивные упражнения снижают рост злокачественных клеток в толстой кишке

Исследователи обнаружили, что химические вещества в вашей крови, обнаруженные сразу после высокоинтенсивного интервального тренинга (ВИИТ), смогли уменьшить количество клеток рака толстой кишки, что говорит о том, что ВИИТ может играть роль в его профилактике и лечении.

Как высокоинтенсивные упражнения снижают рост злокачественных клеток в толстой кишке

Иногда можно услышать термины рак толстой и прямой кишки, используемые взаимозаменяемо. Однако они различаются. Рак прямой кишки включает рак, возникающий в толстой и прямой кишке, тогда как рак толстой кишки возникает только в толстой кишке.

ВИИТ снижают риск рака толстого кишечника

Исторически рак толстой кишки случался только с теми, кто был старше 50 лет, но это меняется.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Согласно недавнему отчету Американского онкологического общества, распространенность среди молодых людей растет.

Ваша толстая кишка является неотъемлемой частью пищеварения

Толстая кишка состоит из четырех анатомических частей: нисходящая ободочная, восходящая ободочная, поперечная ободочная и сигмовидная кишка. Хотя тонкая кишка играет важную роль в поглощении питательных веществ, функция толстой кишки состоит в том, чтобы хранить отходы, осваивать воду и поглощать определенные витамины, такие как К.

Она играет важную роль в том, как ваш организм использует пищу, которую вы едите. Пищеварение начинается у вас во рту, где пища разжевывается на более мелкие кусочки и перемещается в горло. После проглатывания комок пищи проходит через пищевод и попадает в желудок.

Там желудочные соки расщепляют пищу, и сильные мышцы взбивают ее до тех пор, пока она не превратится в кремовую жидкость. По мере продвижения в тонкую кишку частицы становятся еще меньше, а соки поджелудочной железы, печени и желчного пузыря смешиваются с жидкостью, чтобы помочь пищеварению.

Пища путешествует почти 20 футов через тонкую кишку, пока не достигнет толстой. Когда она прибывает на место, она в основном состоит из жидкости. Толстая кишка поглощает воду, а бактерии разрушают оставшийся материал, прежде чем он отложится в прямой кишке и выведется из организма во время дефекации.

Как высокоинтенсивные упражнения снижают рост злокачественных клеток в толстой кишке

Высокоинтенсивные упражнения уменьшают рост раковых клеток толстой кишки

Я большой сторонник упражнений, особенно высокоинтенсивных интервальных тренировок (ВИИТ). Недавние исследования, опубликованные в Журнале физиологии, показали, что активность высокой интенсивности была связана со снижением смертности среди тех, кто пережил колоректальный рак.

Прошлые исследования показали, что физические упражнения в течение длительного времени могут помочь предотвратить рак, но результаты этого нового исследования показывают, что даже упражнения малой продолжительности могут иметь положительный эффект. Команда была заинтересована в механизме, стоящем за этим эффектом.

Для исследования были отобраны люди с колоректальным раком, которым было предложено либо совершить резкий подход ВИИТ, либо пройти 12 сеансов ВИИТ в течение четырех недель. Исследователи собрали образцы крови у участников в группе, которые завершили резкий подход до, сразу после и через 120 минут после тренировки.

В группе, которая четыре недели занималась ВИИТ, исследователи собирали образцы крови до, а затем в конце четырех недель. Затем кровь добавляли в чашку Петри с клетками колоректального рака человека. Они сообщили, что образец крови, взятый сразу после тренировки, уменьшил количество раковых клеток толстой кишки в чашке.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Они также обнаружили значительное увеличение белков, сигнализирующих цитокинам, ответственным за модулирование иммунных и воспалительных реакций, которые могли быть вызваны временным воспалительным ответом после интенсивных упражнений. Ведущий автор, доктор наук Джеймс Девин, прокомментировал результаты:

«Мы показали, что физические упражнения могут играть роль в подавлении роста клеток рака толстой кишки. После резких подходов ВИИТ сразу после тренировки наблюдалось специфическое увеличение воспаления, что, как предполагается, должно быть связано с уменьшением количества раковых клеток.

Это говорит о том, что физически активный образ жизни может быть важен для борьбы с колоректальными опухолями человека. Теперь мы хотели бы посмотреть, как происходят эти изменения при росте, и понять механизмы, с помощью которых биомаркеры в крови могут влиять на рост клеток».

Рак толстой кишки убивает 51000 людей

По данным Всемирного фонда исследования рака от Американского института исследований рака, колоректальный рак является одним из самых ярких признаков пищевого сдвига, который становится все более очевиден в странах, переживающих быстрые социальные и экономические изменения.

По данным организации борьбы с колоректальным раком, 60% случаев смерти от него можно было бы предотвратить с помощью скрининга, а 25% диагностированных имеют историю заболевания в семье.

Хотя точная причина рака толстой кишки не была определена, исследователи выявили несколько факторов, которые могут увеличить риск его развития. Данные показывают, что семейная история болезни влияет на ваш риск, особенно в сочетании с факторами окружающей среды.

Данные также показали, что афроамериканцы имеют более высокую заболеваемость колоректальным раком, как и евреи ашкенази. Факторы образа жизни также могут увеличить ваш риск, включая диету с высоким содержанием красного и обработанного мяса, малоподвижный образ жизни, курение, употребление алкоголя и ожирение.

Те, у кого в анамнезе были воспалительные заболевания кишечника, колоректальный рак или полипы и диабет 2 типа, также могут страдать от повышенного риска колоректального рака.

Антибиотики могут повлиять на риск развития рака толстой кишки

Антибиотики не только существенно изменяют микробиом кишечника, бактерии, требующие лечения антибиотиками, также могут быть воспалительными. Исследования показывают, что это еще один фактор риска развития рака толстой кишки.

Это исследование не первым показало, что антибиотики повышали риск колоректального рака, симптомы которого включают постоянное изменение структуры стула, например, диарея или запор. Вы можете обнаружить изменение его консистенции или наличие в нем крови. Однако кровь в кале не всегда красная, в зависимости от места кровотечения в толстой кишке.

Чем выше в толстой кишке кровотечение, тем более вероятно, что кровь будет более темного цвета, потенциально смешиваясь с испражнениями, если ее небольшое количество. Вы можете испытывать постоянный дискомфорт в животе, такой как судороги, газ или боль, не уменьшающаяся в течение долгого времени.

Слабость, усталость и необъяснимая потеря веса - другие симптомы колоректального рака. Некоторые могут не испытывать никаких симптомов на ранних стадиях заболевания. Появление симптомов будет зависеть от размера опухоли и ее расположения в толстой кишке.

Упражнения полезны не только для профилактики рака

По данным опроса, проведенного Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 80% взрослого населения США не делают достаточного количества упражнений. Только 20% делали рекомендуемое количество, которое включает 2,5 часа аэробных упражнений средней интенсивности и силовых тренировок два раза в неделю.

Хотя упомянутое исследование демонстрирует преимущества ВИИТ против пролиферации раковых клеток толстой кишки, физические упражнения обладают множеством других преимуществ. На самом деле, упражнения могут стать ключом к продлению жизни. Исследование, опубликованное в Европейском журнале профилактической кардиологии, было направлено на оценку возраста на основе результатов стресс-теста.

Исследователи обнаружили, что риск смерти можно снизить на 17%, заменив 30 минут сидения упражнениями низкой интенсивности, такими как ходьба. Замена 30 минут упражнениями от умеренных до энергичных снижает риск на 35%. Упражнения также были связаны с более низким уровнем депрессии и болезни Альцгеймера, а также с улучшенной памятью.

Фактически, физические упражнения являются ключом для успешного лечения депрессии или тревоги. Те, кто занимается спортом, чувствуют себя счастливее, возможно, от повышения уровня серотонина, дофамина и норадреналина. Упражнения замедляют процесс старения, улучшают вашу кожу и могут помочь вам быстрее восстановиться после хронического заболевания. Например, физические упражнения помогают при боли в суставах, включая остеоартрит. Еще одним преимуществом постоянного ВИИТ является улучшение сжигания жира и потеря веса.

Как высокоинтенсивные упражнения снижают рост злокачественных клеток в толстой кишке

Кишечный микробиом помогает поддерживать здоровье толстой кишки

Ваш кишечный микробиом также играет роль в лечении и профилактике колоректального рака. Исследователи обнаружили, что Lactobacillus reuteri обладает потенциалом для лечения рака толстой кишки. Другие исследования, нацеленные на колоректальный рак, определили, что есть несколько факторов, которые увеличивают заболеваемость, включая диагноз воспалительного заболевания кишечника.

Ваш кишечный микробиом играет важную роль в общем здоровье, включая развитие колоректального рака. В одном исследовании ученые использовали позитронно-эмиссионную томографию для сканирования опухолей у мышей. Они обнаружили меньшее количество и размер опухолей у тех, кто принимал пробиотики, по сравнению с мышами, которых лечили плацебо.

Исследователи обнаружили экспериментальные данные, подчеркивающие ключевую роль кишечной микробиоты в злокачественных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В другом данные показали, что микробиота может способствовать гомеостазу и противоопухолевым реакциям в кишечнике.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

В третьем обзоре ученые изучили текущие исследования и сосредоточились на бактериальном патогенезе, предлагая доказательства связи с колоректальным раком.

Есть множество причин для крови в вашем стуле

Рак ободочной и прямой кишки - это только одна из причин, по которой в вашем стуле может присутствовать кровь. Хотя это может пугать и сигнализировать о серьезной проблеме, это не всегда так. Кровь в вашем стуле означает, что в пищеварительном тракте есть кровотечение, которое возникает в каком-то месте между пищеводом и прямой кишкой.

Если кровь ярко красная, это означает, что кровотечение происходит в прямой кишке или вокруг заднего прохода. В других случаях кровь может перевариваться в кишечнике, в результате чего ваш стул кажется черным, как кофейная гуща.

Возможные причины крови в вашем стуле включают:

Дивертикулярная болезнь — Это небольшие мешочки, выступающие из стенки толстой кишки, которые обычно не вызывают проблем, но иногда кровоточат или заражаются.

Геморрой — Это опухшие вены в нижней части прямой кишки и заднего прохода, которые иногда называют шишками. Геморрой является одной из наиболее распространенных причин ректального кровотечения, так как вены иногда растягиваются настолько сильно, что они раздражаются, что приводит к их растрескиванию и кровотечению. Они редко опасны и часто пропадают через пару недель. Тем не менее, вы можете проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это не более серьезное заболевание.

Анальная трещина — Это небольшой порез или разрыв на слизистой ткани заднего прохода, похожий на трещины на потрескавшихся губах или порез бумагой. Трещины могут возникать при прохождении большого твердого стула.

Ангиодисплазия — это состояние, при котором ваши кровеносные сосуды становятся хрупкими и это может привести к кровотечению.

Пептические язвы могут возникать в желудке или верхнем конце тонкой кишки. Вызванные инфекцией Helicobacter pylori, они могут вызвать открытые кровотечения. Длительное использование противовоспалительных препаратов, таких как аспирин, ибупрофен или напроксен, также может вызывать язвы.

Полипы или рак — Полипы - это доброкачественные новообразования, которые иногда становятся злокачественными. Как полипы, так и колоректальный рак могут вызвать кровотечение, невидимое невооруженным глазом.

Гастроэнтерит — Это инфекция желудка, часто сопровождающаяся жидким стулом, содержащим слизь и следы крови. Он может быть результатом вируса, бактерии или пищевого отравления, и, хотя основным симптомом является диарея, он может также включать рвоту, боль в животе и обезвоживание.

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) — Двумя основными формами ВЗК являются болезнь Крона и язвенный колит. Это состояние отличается от синдрома раздраженного кишечника. Это хроническое заболевание, ответственное за воспаление стенок кишечника, часто приводящее к диарее, боли и потере веса.

Уменьшите риск развития рака толстой кишки

Здоровье кишечника влияет на все ваше тело, поэтому защита здоровья толстой кишки основывается на принципах защиты здоровья кишечника. Клетчатка и пробиотики в ферментированных пищевых продуктах играют жизненно важную роль в профилактике заболеваний и создании сильного, здорового кишечного микробиома.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов