Подпишитесь

Как ошибочные рекомендации дерматологов о пребывании на солнце усугубляют показатели заболеваний

Недостаток ✅СОЛНЕЧНОГО СВЕТА провоцирует проблемы со здоровьем связанные с дефицитом витамина D, такие как гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, рак и депрессия, а также представляет особую опасность для здоровья беременных женщин и их детей. Собраны надежные и убедительные данные в поддержку разумного пребывания на солнце.

Как ошибочные рекомендации дерматологов о пребывании на солнце усугубляют показатели заболеваний

В июле 2014 года временный начальник медицинской службы США д-р Борис Лушняк, который также является дерматологом, опубликовал «Призыв к действию по предотвращению рака кожи», в котором он объявил УФ-излучение вредным и заявил о необходимости избегать какого-либо воздействия солнца. Американская академия дерматологии и Фонд по борьбе с раком кожи также выступают против пребывания на солнце, независимо от цвета кожи, уверяя, что добавки с витамином D справятся с любым дефицитом.

Оказывается, УФ-лучи необходимы для здоровья человека

  • Отношение дерматологов к нахождению на солнце
  • Недостаток солнца радикально ухудшает показатели заболеваемости
  • Витамин D критично важен для беременных женщин
  • Дерматологи игнорируют цвет кожи
  • Упрощение проблемы – неправильный подход системы здравоохранения
  • Ваше тело предназначено для получения оптимальных эффектов для здоровья от воздействия солнца
  • Избегаете солнца – повышаете риск рака внутренних органов
  • Подход общественного здравоохранения должен основываться на снижении смертности от всех причин
  • УФ-лучи необходимы для здоровья человека

Эта иррациональная и близорукая позиция не вызывает никакого доверия. Научные данные, число которых уже превышает 34 000 исследований, подробно доказывают, что УФ-облучение имеет важное значение как для выработки витамина D, так и для других, не связанных с ним преимуществ.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Для правильного определения времени нахождения на солнце важным фактором является цвет вашей кожи, поэтому любая рекомендация, которая его не учитывает, лишена логики. Мы - не ночные существа, поэтому избегать пребывания на солнце - совершенно ужасный совет, к которому не стоит прислушиваться.

Как ошибочные рекомендации дерматологов о пребывании на солнце усугубляют показатели заболеваний

Отношение дерматологов к нахождению на солнце

Не будем забывать, что из-за своей лишенной логики обеспокоенности они смогли убедить чиновников здравоохранения и средства массовой информации настаивать на том, чтобы люди использовали солнцезащитные кремы.

Что произошло в результате принятия общественностью этого упреждающего «превентивного» подхода? Увеличилась заболеваемость раком кожи.

Почему? Потому что дерматологи не сделали домашнюю работу. Большинство солнцезащитных кремов блокируют УФ-лучи спектра В (УФВ), благодаря которым повышается уровень витамина D и снижается заболеваемость раком, но при этом через эти крема, как горячий нож сквозь масло, проходят УФ-лучи спектра А (УФА), чрезмерное воздействие которых может вызвать рак кожи.

Что еще хуже, они так и не признали свою вопиющую ошибку. Ирония в том, что лечения УФ-лучами дерматологи все же одобряют, но только в своем кабинете под своим дорогостоящим наблюдением.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Недостаток солнца радикально ухудшает показатели заболеваемости

Пропаганда воздержания от воздействия УФ-излучения, несомненно, усугубляет многие проблемы со здоровьем, связанные с дефицитом витамина D, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные заболевания и депрессию.

Воздействие УФВ имеет важное значение для оптимального здоровья, а любые риски, связанные с этим воздействием, обусловлены избытком нахождения на солнце и ожогами. Как показывают исследования, витамин D участвует в биохимической регуляции почти каждой клетки вашего организма, включая иммунную систему.

Дефицит витамина D может ухудшить состояние здоровья многими путями, поскольку для оптимального регулирования экспрессии генов клеткам необходима активная форма витамина D.

Как отметил Уильям Грант, ученый, руководитель «Центра исследований солнечного света, питания и здравоохранения» (SUNARC), сидеть дома, чтобы избежать воздействия солнца – «не самый лучший совет», добавив, что:

«Ряд работ указывает, что воздействие солнечного света, связанное с характером работы, снижает риск возникновения меланомы. С возникновением меланомы в большей степени связаны светлая кожа, рацион питания с высоким содержанием жиров и низким содержанием фруктов и овощей, солнечные ожоги и т.д., а не общее воздействие УФ-излучения»."

Как ошибочные рекомендации дерматологов о пребывании на солнце усугубляют показатели заболеваний

Витамин D критично важен для беременных женщин

Витамин D особенно важен для беременных женщин, поскольку его дефицит влияет как на мать, так и на ребенка в краткосрочной и долгосрочной перспективе, включая повышение долгосрочного риска развития у ребенка диабета, аллергического ринита, артрита, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Недавние исследования показали, что повышение уровня витамина D у матери помогает детям, рожденным в зимние месяцы, развивать более крепкие и здоровые кости. Профессор Николас Харви, ведущий исследователь и ученый из Университета Саутгемптона, также отмечает, что пребывание на солнце является наиболее важным источником витамина D.

Дерматологи игнорируют цвет кожи

Очень показателен тот факт, что рекомендации Американской академии дерматологии одинаковы для всех, без учета типа кожи. Несмотря на подавляющие доказательства обратного, пребывание на солнце в них рассматривается исключительно как опасный риск развития рака, которого следует избегать любой ценой.

Но это нонсенс и совершенно ненаучная позиция. По их рекомендациям, даже если у вас самая темная кожа, вам всегда нужно искать тень и носить защитную одежду и/или наносить солнцезащитный крем, когда вы выходите на улицу.

Постулату о том, что добавки являются биоэквивалентными солнечному свету, не хватает доказательств. Несмотря ни на что, я рекомендую добавки, если нет возможности получать УФВ, предположение о том, что витамин D может заменить все преимущества от пребывания на солнце – просто смешно.

По сути, каждый из нас по-своему реагирует на добавки с витамином D – реакция на дозировку у разных людей отличается в 6, а то и в 10 раз. Если вы принимаете добавки с витамином D, необходимо проверять его уровень в организме два раза в год, чтобы убедиться, что он выше 40 нг/мл.

Упрощение проблемы – неправильный подход системы здравоохранения

Рекомендации Фонда по борьбе с раком кожи перекликаются с советами Американской академии дерматологии.

Отвечая на вопрос об этой философии и о том, почему в рекомендациях не учитывается тип и цвет кожи, доктор Генри Лим, заседающий в комиссии по фотобиологии Фонда по борьбе с раком кожи, ответил, что эта информация не имеет никакого значения, потому что добавки с витамином D способны справиться с любым дефицитом.

По словам Лима:

«Мы хотим, чтобы эта идея общественного здравоохранения была максимально простой – чтобы общественность могла ее понять и принять к сведению. По нашему мнению, углубляться в этот вопрос означает усложнять его».

Но благодаря такому слишком упрощенному подходу, дерматологи подвергают огромное количество людей серьезному риску дефицита витамина D, который может оставаться скрытым до тех пор, пока не будут выявлены проблемы со здоровьем. Более того, совет использовать солнцезащитный крем имеет под собой весьма шаткое научное обоснование.

По результатам анализа, проведенного эпидемиологом исследователем Марианной Бервик, очень мало доказательств того, что применение солнцезащитного крема предотвращает рак кожи.

Проанализировав десятки исследований базально-клеточной карциномы, которая, как правило, не смертельна, и более смертельной меланомы, Бервик обнаружила, что люди, использующие солнцезащитный крем, как правило, более подвержены развитию обоих этих заболеваний.

Как ошибочные рекомендации дерматологов о пребывании на солнце усугубляют показатели заболеваний

Ваше тело предназначено для получения оптимальных эффектов для здоровья от воздействия солнца

Разумеется, следует избегать повреждений кожи, вызванных солнечными ожогами, но воздействие солнца необходимо для оптимального здоровья, и ваш тип кожи играет важную роль в том, сколько времени вам можно безопасно находиться под воздействием УФВ.

Людям с более темной кожей нужно находиться на солнце больше времени, чтобы выработать достаточное количество витамина D. Кроме того, пигментация их кожи лучше защищает их от рака кожи. Тем не менее, эта важная реальность просто игнорируется дерматологами, в результате чего у большинства афро-американцев радикально повышен риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний вследствие дефицита витамина D.

Избегаете солнца – повышаете риск рака внутренних органов

Дерматология сосредоточена на одном основном результате - избежать повреждения и рака кожи. Но, уделяя внимание только одной стороне вопроса действия УФ-лучей, они, по сути, ратуют за образ жизни, который может повысить риск других смертельных видов рака и хронических заболеваний. Доказано, что более высокий уровень витамина D обеспечивает существенную защиту не только от ряда раковых заболеваний внутренних органов, но и от меланомы.

На самом деле, рост заболеваемости меланомой отмечается у людей с низким уровнем витамина D, среди тех, кто работает в помещении, а также на тех местах тела, на которые редко или никогда не попадает дневной свет. Короче говоря, витамин D, вырабатываемый вашим организмом в ответ на УФ-излучение, защищает вас от рака кожи. Как отмечается в журнале The Lancet:

«Как ни парадоксально, но у людей, работающих на открытом воздухе, снижен риск развития меланомы по сравнению с теми, кто работает в помещении, что предполагает защитный эффект постоянного воздействия солнечного света».

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Еще более важно то, что витамин D, как установлено, значительно снижает риск развития раковых заболеваний внутренних органов, наряду с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, которые убивают гораздо больше людей, чем меланома. Рак молочной железы и рак простаты – всего лишь два примера того, как низкий уровень витамина D делает вас более уязвимыми перед агрессивными формами заболевания. Недавние исследования также установили, что низкий уровень витамина D связан с более тяжелой периферической нейропатией у онкологических больных.

Сообщая о недавнем исследовании, которое связало низкий уровень витамина D с повышенным риском развития агрессивных форм рака молочной железы, издание MedicalDaily отмечает:

«Исследователи связали уровень витамина D в гене ID1, который при высоком уровне экспрессии связан с ростом опухоли молочной железы. Предыдущие исследования показали, что витамин D связан с ингибированием экспрессии этого ген, и что низкий уровень витамина D связан с более агрессивными видами опухолей».

Как ошибочные рекомендации дерматологов о пребывании на солнце усугубляют показатели заболеваний

Подход общественного здравоохранения должен основываться на снижении смертности от всех причин

По результатам научного обзора д-ра Ричарда Уэллера, дерматолога, помимо выработки витамина D, пребывание на солнце оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Одна из ключевых идей его статьи заключается в том, что «смертность от всех причин должна быть основным фактором, определяющим подходы общественного здравоохранения. Солнечный свет – это фактор риска развития рака кожи, но отказ от солнца может принести больше вреда, чем пользы для общего состояния здоровья».

Другое исследование, опубликованное в издании PublicHealthNutrition в 2012 году, заключает: «Общая польза для здоровья от улучшения статуса витамина D может перевешивать возможное повышение риска развития кожной злокачественной меланомы вследствие осторожного увеличения воздействия УФ-лучей. Это суждение основано на приведенных научных фактах».

Словом, если думать о смертности в целом, а не только о смертности от одной болезни, то чаша весов определенно клонится в сторону огромной пользы пребывания на солнце, несмотря на незначительный риск меланомы, даже если вы случайно пару раз в жизни обгорите. К сожалению, при составлении своих рекомендаций относительно воздействия УФ-лучей, отрасль дерматологии отказывается принимать во внимание всю картину.

УФ-лучи необходимы для здоровья человека

Мы – не ночные существа, и, несмотря на то, что высокое прерывистое и/или избыточное воздействие УФ-излучения может потенциально нанести серьезный вред, этот риск можно контролировать, если проявить здравый смысл и обратить особое внимание на некоторые основные аспекты. Рекомендация полностью избегать ультрафиолетового света довольно опасна. Ее последствия простираются далеко за пределы дефицита витамина D, поскольку солнечный свет обладает преимуществами для здоровья, которые выходят за рамки производства этого витамина.

Чтобы уменьшить риски и получить максимальную пользу от УФ-лучей, следует учесть такие факторы:

  • Пигментация нашей кожи связана близостью наших предков к широтам, которая обусловила оптимизацию кожи наших предков к воздействию солнца. Чем дальше жили наши предки от экватора, тем светлее была их кожа, что позволяло им биологически получить максимум солнца (и особенно УФ-лучей) в ограниченных условиях. Помните: ваш организм вырабатывает витамин D под воздействием света УФВ. Для тех, кто живет в северных широтах, это может быть единственным вариантом в течение коротких месяцев лета.
  • Если вы принимаете ключевую природу ультрафиолетового света, то вы понимаете, что безопасное воздействие солнечного света возможно, если учитывать свой тип кожи, интенсивность УФ-лучей и продолжительность их воздействия. Мой совет предельно ясен: избегать солнечных ожогов.
  • Обратите особое внимание на свой уровень витамина D. В идеале, сделайте анализ на витамин D в середине лета и в конце зимы, чтобы помочь определиться с УФ-облучением и приемом добавок с витамином D.
  • Чтобы в вашем организме вырабатывался витамин D, УФВ должны попадать на непокрытую кожу. Чем большая площадь кожи подвергается воздействию УФВ, тем меньше времени вам нужно. Поскольку немногие продукты содержат витамин D в значительных количествах, а ваш организм не предназначен для получения витамина D из пищевых добавок, которые являются современным изобретением, единственный рациональный вывод состоит в том, что воздействие солнца – идеальный способ увеличения уровня витамина D.
  • УФ-свет обладает и другими преимуществами, помимо выработки витамина D. Чтобы узнать об этом больше, посмотрите TED Talk выше или прочтите книгу Sunlight Has Cardiovascular Benefits Independently of Vitamin D, написанную Ричардом Б. Веллером, ученым медицинского центра исследований воспалений университет Эдинбурга.опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов