Подпишитесь

Искусственные красители для пищи и краска для волос могут быть смертельно опасными

Пищевые красители строго регламентированы в Европе, где продукты должны иметь предупредительные надписи. Многие европейские компании предпочитают использовать натуральные красители, но только несколько американских компаний последовали их примеру. Последние данные показывают, что краска и выпрямители для волос увеличивают риск развития рака молочной железы у женщин, показывая, что риск непропорционально проявляется у различных групп женщин.

Искусственные красители для пищи и краска для волос могут быть смертельно опасными

Цвет используется для маркетинга товаров и услуг, в том числе тех, которые влияют на наше здоровье. Похоже, что первый цвет, использованный в художественных рисунках, был красным, полученным из охры. Такая картина была написана 100 000 лет назад. Красный часто вызывает чувство силы, мужества и плодородия.

Джозеф Меркола: Влияние искусственных красителей на здоровье

Синий, кажется, является самым любимым цветом в мире согласно различным опросам. Это может быть результатом его успокаивающего эффекта. Учащиеся, которые прошли IQ-тестирование с папкой синего цвета, получили результаты на несколько баллов выше, чем те, у кого папки были с красными обложками.

Зеленый цвет связан с миром природы, но также с завистью, ревностью и болезнями. Фиолетовый стал первым синтетическим цветом, когда в 1856 году студент-химик провел эксперимент в поисках лекарства от малярии. Эксперимент провалился, но дал стойкий фиолетовый краситель.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Цвет играет огромную роль в графическом дизайне, так как он может задать настроение или выразить мысль. Женщины использовали цвет волос, чтобы изменить свой внешний вид на протяжении веков. Кроме того, производители продуктов питания используют пищевой краситель для улучшения визуального представления переработанных пищевых продуктов в надежде сделать их более привлекательными внешне.

Однако, хотя цвет является мощным средством представления продукта или изменения эмоций, когда красители не являются естественными, конечный результат часто не дает положительного опыта, который вы искали.

Красители могут оказывать негативное влияние на поведение

Можно ли предположить, что потребление нефтепродуктов не влияет на здоровье и поведение? FDA считает, что это так. Несмотря на их собственное заявление, в котором признается, что между поведенческими проблемами и конкретными искусственными красителями может существовать связь, они по-прежнему допускают их использование в пище, лекарствах и напитках.

Интересно, что определенные цвета разрешены только в определенных продуктах, таких как orange B, который разрешен только для оболочек сосисок и колбас. Это также вызывает вопрос, почему непрозрачная оболочка колбасы нуждается в цвете?

Многие дети, кажется, не подвержены влиянию цветных красителей, но важно здесь слово «кажется», поскольку только те дети, родители которых выявили явные поведенческие проблемы после потребления продуктов с красителями, обратили внимание на проблему. FDA исключает из факторов сертификации цвета, произведенные естественным путем из овощей, минералов или животного происхождения:

«К ним относятся краткосрочные и долгосрочные последствия потребления, состава и свойств, производственного процесса, стабильности, вероятного объема потребления/воздействия и наличия аналитических методов для определения их чистоты и количества в продуктах питания».

Одна из родителей выявила несколько долгосрочных и краткосрочных «эффектов» от красителей у ее сына Алекса Беванса. Она поговорила с KQED и рассказала о том, как в 7 лет она обнаружила его «срывающим одежду и царапающим себя на кровати. «Он посмотрел на меня и сказал: «Пожалуйста, дай мне нож. Я хочу убить себя. Я больше не хочу так жить».

Она продолжила объяснять то, какие симптомы она смогла соотнести с красителями различных цветов:

«С красным... он не может фокусировать внимание, и он импульсивен. Зеленый делает его маниакальным. Синий делает его сварливым и усталым. Желтый хуже всего. Он взрывается, и это приводит к мысли о самоубийстве».

У Беванса может быть больше симптомов, чем у большинства, но Лиза Леффертс, ученый из Центра научных интересов (CSPI), говорит, что он не одинок. Хотя в прошлом организация не торопилась действовать, они в настоящее время лоббируют FDA, чтобы следовать правилам, аналогичным тем, которые используются в Европе.

«С нами связались более 2000 семей, сообщивших о своем опыте использования пищевых красителей. Родители говорят, что, когда у их ребенка нет контакта с красителями, это просто милые дети. При контакте с красителями они похожи на совершенно другого человека».

Искусственные красители для пищи и краска для волос могут быть смертельно опасными

Пищевые красители не проходят достаточных испытаний на безопасность

Предупреждающие надписи наносятся на все продукты с использованием искусственных красителей в Европе. Большинство европейских компаний предпочитают использовать натуральные красители, поэтому им не нужно использовать предупреждающую этикетку, относящуюся к химическим. Несколько американских компаний используют эту стратегию, но обнаружилось, что натуральный, более здоровый краситель дороже и не так долго хранится на полке.

FDA одобрило девять цветов из нефти, которые содержатся в 90% конфет, закусок со вкусом фруктов и напитков, предназначенных для детей. Джоэл Нигг, доктор наук, исследователь из Университета здоровья и науки Орегона, обнаружил, что прошлые исследования могут показать причинно-следственную связь между изменениями поведения и искусственным красителем, если принимать данные как есть.

Американская академия педиатрии отменила прежнюю позицию и в 2018 году опубликовала программное заявление, в котором говорится, что «Искусственные пищевые красители могут быть связаны с обострением симптомов дефицита внимания/гиперактивности». Доктор Леонардо Трасанде, участвовавший в написании заявления, сказал:

«У ААП есть опасения по поводу ограниченного тестирования безопасности, доступного для химических веществ, преднамеренно и непреднамеренно добавляемых в продукты питания, включая пищевые красители. Существуют безопасные и простые меры, которые могут быть предприняты семьями для ограничения воздействия этих химических веществ на детей».

Нигг считает, что необходимы более надежные данные, чтобы очертить связи между поведением и искусственными пищевыми красителями, но ясно, что они не являются доброкачественными. Он продолжил,

«Я думаю, что в будущем мы будем удивлены тем, что мы использовали принцип невмешательства и добавили столько синтетических химикатов и думали, что они никак не повлияют на детский мозг».

Найдена связь между перманентной краской для волос и раком молочной железы

Логично предположить, что, если искусственные цвета оказывают неблагоприятное воздействие на детей, они также будут иметь неблагоприятные последствия для взрослых. Ученые, опубликовавшие недавнее исследование в Международном журнале рака, признали, что многие продукты для волос содержат разрушающие эндокринную систему химические вещества и канцерогенные соединения, которые потенциально могут иметь отношение к раку молочной железы.

Искусственные красители для пищи и краска для волос могут быть смертельно опасными

Ученые использовали национальное проспективное когортное исследование, чтобы проанализировать любые связи между использованием красок для волос, химических релаксантов и выпрямителей в связи с риском развития рака молочной железы в зависимости от этнической принадлежности. В сестринском исследовании участвовали 46,709 женщин в возрасте от 35 до 74 лет, у которых были сестры с диагнозом рака молочной железы, но они сами не болели раком.

Когда участники были отобраны, 55% сообщили, что использовали перманентную краску для волос, что было связано с повышенным на 45% риском развития рака молочной железы у чернокожих женщин и на 7% более высоким риском у белых. У всех участников использование средства для выпрямления каждые пять-восемь недель было связано с повышением риска рака молочной железы на 30%.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Непрофессиональное нанесение временного красителя или выпрямителя для волос на кого-то другого также увеличило риск. Доктор Отис Броули, который занимал должность исполнительного вице-президента Американского онкологического общества с 2007 по 2018 год, этому не удивился.

Говоря с Newsweek, он сказал: «Многие из нас беспокоятся о том, что химические вещества, особенно перманентные краски и выпрямители для волос, могут вызвать рак».

Выпрямители и красители непропорционально влияют на различные группы

Неравенство в потенциале риска между черными и белыми женщинами увеличилось до 60% у тех, кто интенсивно использовал краску для волос (один раз в пять-восемь недель). В отличие от этого, тот же риск для белых женщин, использующих ту же норму применения, вырос с 7% до 8%.

Когда исследователи учли цвет красителя, темный краситель был связан с 51% увеличением у чернокожих женщин и с 8% у белых. Такое же несоответствие имело место у тех, кто использовал светлую краску для волос. Чернокожие женщины имели риск рака молочной железы повышенный на 46%, а белые – на 12%.

Расовые различия могли быть связаны с тем, как используется краситель, или с различиями в продуктах, рекламируемых для разной аудитории. Доктор Стефани Берник, начальник отделения хирургии молочной железы в больнице Маунт-Синай, рассказала Newsweek, что чернокожие женщины изначально имеют повышенный риск развития рака молочной железы, что затрудняет четкую связь между использованием продуктов для волос и риском развития рака. Она продолжила:

«Помимо этого, я считаю, что исследование дает нам достаточно доказательств, чтобы призвать к проведению проспективного исследования, специально разработанного для того, чтобы конкретно рассмотреть этот фактор, чтобы увидеть, сохраняется ли повышенный риск развития рака. В то же время, я бы предупредила пациентов, что возможна связь между красками для волос и раком, хотя необходимы дополнительные исследования».

Искусственные красители для пищи и краска для волос могут быть смертельно опасными

Образ жизни влияет на риск развития рака молочной железы

Существует несколько модифицируемых факторов, которые могут увеличить риск развития рака молочной железы, включая избыточный вес или ожирение после менопаузы, прием гормонов, употребление алкоголя и отсутствие физической активности. Факторы, которые вы не можете изменить, - это возраст, личная и семейная история, генетические мутации и лучевая терапия.

Как и следовало ожидать, диета также может помочь предотвратить и сыграть важную роль в лечении рака молочной железы. Пищевой подход с самой сильной научной поддержкой - это ограниченное по времени питание, которое увеличивает метаболическую аутофагию, снижает резистентность к инсулину, радикально увеличивает метаболическую гибкость и улучшает работу митохондрий.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Когда во время голодания добавляются упражнения, эти преимущества увеличиваются. Тем не менее, подавляющее большинство приспособилось к сжиганию углеводов в качестве основного топлива, в отличие от жира. Одна из самых эффективных стратегий, чтобы стать эффективным сжигателем жира, это голодать от 16 до 18 часов каждый день.

Поскольку рак является метаболическим заболеванием, коренящимся в нарушении работы митохондрий, его клетки нуждаются в глюкозе в качестве топлива и не могут существовать, сжигая жир. Клетки должны быть здоровыми и нормальными, чтобы сжигать жир, поэтому диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием сахара, по существу, будет морить голодом раковые клетки.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное