Основная цель существования гиалуроновой кислоты - смазка суставов. Она также помогает поддерживать кожу и глаза влажными, чтобы они могли сохранить свою структуру.
Гиалуроновая кислота — это полисахарид, который присутствует почти в каждой клетке вашего тела. Ее основная функция заключается в уменьшении трения в суставах, чтобы они продолжали двигаться плавно, а также в поддержании влажности глаза. Помимо этого, она является важной составляющей вашей кожи, действующая как естественная поддержка дермы, обеспечивая ее питательными веществами и сохраняя влагу, вытягивая воду из вашего тела.
На самом деле, кожа использует большую часть гиалуроновой кислоты или примерно половину от содержащейся в организме. Ваше тело может ее производить с помощью фермента под названием «синтаза гиалуроновой кислоты». Он смешивает два сахара, D-глюкуроновую кислоту и N-ацетил-глюкозамин, чтобы получить кислоту.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Помимо выработки гиалуроновой кислоты организмом, вы можете также получить ее из пищи. Мясо травоядного скота, особенно свинина, птица и говядина, богаты этой кислотой. Потребление костного бульона, приготовленного из такого мяса, это также полезный способ получения этой кислоты. Кроме того, некоторые продукты могут помочь синтезировать и оптимизировать производство гиалуроновой кислоты в организме.
Продукты, богатые витамином С, такие как специи и цитрусовые, это основные варианты.
Богатые магнием продукты тоже полезны. ✅Лучший выбор - темная листовая зелень, орехи, бобы, авокадо и бананы. Все потому, что дефицит магния связан с аномальным уровнем гиалуроновой кислоты.
Гиалуроновая кислота была впервые обнаружена в стекловидном теле глаза коровы в 1934 году доктором Карлом Мейером, биохимиком немецкого происхождения из Колумбийского университета. Проводя эксперименты, он обнаружил, что именно это вещество помогает глазу сохранять форму, и предположил, что оно может иметь терапевтическое применение.
В 40-х годах двадцатого века было обнаружено, что петушиные гребни обогащаются гиалуроновой кислотой в ответ на тестостерон. Доктор Андре Балаж, венгерский ученый и мировой лидер в области офтальмологической биохимии, который также работал в Колумбийском университете, сделал это открытие. А так как гребней намного больше, чем глаз коровы, они стали предпочтительным источником гиалуроновой кислоты по экономическим причинам.
Другой способ производства гиалуроновой кислоты – с помощью бактерий. Ученые узнали, что бактерии стрептококка группы A и C обладают способностью производить гиалуроновую кислоту. В свете этого открытия, ученые ферментировали микробы и извлекли гиалуроновую кислоту для очищения. С течением времени, другие исследователи обнаружили, что такие штаммы, как Agrobacterium, E.coli, Bacillus и Lactococcus тоже могут быть использованы для получения гиалуроновой кислоты.
Исследователи полагают, что с возрастом способность вашего организма производить гиалуроновую кислоту снижается, увеличивая риск развития некоторых заболеваний, связанных с этим соединением. Ниже приведены примеры таких заболеваний:
Очевидно, что гиалуроновая кислота играет важную роль в ежедневной работе организма, так как же оптимизировать ее уровень? Лучший способ - ваш рацион. Некоторые продукты, как известно, являются хорошим источником гиалуроновой кислоты, а другие могут помочь ускорить ее производство.
Я рекомендую следующие продукты питания:
• Мясо травоядного скота — Большая часть мяса, такое как говядина, индейка, свинина, баранина и курица, содержит высокий уровень гиалуроновой кислоты. Вы можете приготовить бульон из костей, хрящей и связок, чтобы получить это вещество.
• Корнеплоды — Считаются, что старцы в Юзурихара, японской деревне за пределами Токио, поддерживают свое здоровье с помощью диеты, которая в основном состоит из крахмалистых корнеплодов, таких как картофель (обычный и сладкий), имоджи (корень картофеля) и конняку, как говорят местные врачи.
Однако, не стоит постоянно объедаться этими продуктами - крахмал представляет собой тип углеводов, который может привести к увеличению веса, если потреблять его в избытке. Я рекомендую есть их в разумном количестве и разнообразить свой рацион другими фруктами и овощами.
• Богатые витамином С продукты — Считается, что аскорбиновая кислота играет важную роль в производстве гиалуроновой кислоты. Ваш лучший выбор: красный, желтый и оранжевый болгарский перец, цитрусовые и зелень петрушки и кориандра.
• Богатые магнием продукты — Этот минерал может синтезировать выработку гиалуроновой кислоты. Лучшие варианты включают бананы, яблоки, авокадо, помидоры, дыни, груши и персики. Они также богаты другими питательными веществами, которые помогут оптимизировать ваше здоровье.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Но что, если вы по-прежнему страдаете от симптомов заболеваний, связанных с нарушениями выработки гиалуроновой кислоты? Тогда, возможно, пришло время рассмотреть вопрос о приеме добавок, чтобы улучшить текущую ситуацию.
Хотя есть шанс, что добавка гиалуроновой кислоты может принести пользу здоровью, людям, которые страдают от определенных заболеваний, не рекомендуются ее принимать. К ним относятся те, кто:
Клиника Кливленда рекомендует принимать добавки гиалуроновой кислоты только взрослым старше 18 лет. В качестве добавки нужно принимать 50 мг 1-2 раза в день во время еды. Если вы планируете использовать гиалуроновую кислоту в качестве препарата от какого-либо заболевания, ваш врач может порекомендовать более высокие дозы.
Перед покупкой любой добавки гиалуроновой кислоты, я рекомендую посетить врача, чтобы получить рекомендацию по дозировке для вашего типа телосложения. Это поможет вам определить возможные риски и осложнения, если вы принимаете другие лекарства, и / или в настоящее время у вас есть заболевание, от которого вы лечитесь.
В настоящее время есть очень мало информации о побочных эффектах добавки гиалуроновой кислоты у здоровых людей, но предполагается, что она хорошо переносится организмом человека. Хотя это может показаться обнадеживающим, я призываю вас обратиться к врачу, прежде чем принимать ее, из соображений безопасности.
С другой стороны, если вы решите использовать гиалуроновую кислоту в других формах, например, путем инъекций или средств по уходу за кожей, могут проявиться некоторые побочные эффекты. По данным клиники Майо, инъекции в пораженный сустав могут привести к проблемам с передвижением, ригидности мышц и боли в суставах после процедуры.
Менее распространенные побочные эффекты включают отек или покраснение в районе суставов. Кроме того, учтите, что есть очень маленький шанс развития более серьезных осложнений, таких как кровотечение, волдыри, боль и изменение цвета кожи в месте инъекции.
Кроме того, следует отметить, что управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило инъекции гиалуроновой кислоты только для использования в качестве сепальной шины после операции на носу или полости на лице.
Что касается средств по уходу за кожей с гиалуроновой кислотой, единственный побочный эффект, о котором вы должны знать, это сухость. Помимо этого, на данный момент не существует каких-либо существенных негативных последствий. Если у вас появляется сухость при использовании этого типа средства по уходу за кожей, вы можете использовать другой увлажняющий крем.
Хотя гиалуроновая кислота, как правило, не вызывает значительных побочных эффектов, все равно стоит быть начеку. Если происходит что-то нехарактерное после приема капсулы, использования крема или введения инъекции, обратитесь к врачу.
Прежде чем принимать гиалуроновую кислоту или любой другой тип добавки, очень важно тщательно исследовать и проанализировать продукт, который вы собираетесь купить. Поскольку большинство добавок гиалуроновой кислоты происходят от кур, убедитесь, что они выращены на пастбищах, чтобы снизить риск развития заболеваний и побочных эффектов.
По данным научного журнала 3 Biotech, существует вероятность, что добавки гиалуроновой кислоты животного происхождения могут содержать токсины, вызывающие заболевания. Некоторые штаммы, используемые в гиалуроновой кислоте, происходящей из бактерий, являются патогенными.
Опять же, при покупке добавки убедитесь, что они получены от выращенных на пастбище кур и непатогенных бактерий.
В: Откуда берется гиалуроновая кислота?
О: Гиалуроновая кислота содержится почти в каждой клетке вашего тела, но в основном она сосредоточена в коже, хрящах, суставах и других соединительных тканях организма. Внешние источники этой кислоты содержатся в мясе скота.
В: Что гиалуроновая кислота делает с вашим телом?
О: Основная цель существования гиалуроновой кислоты - смазка суставов. Она также помогает поддерживать кожу и глаза влажными, чтобы они могли сохранить свою структуру.
В: Где можно купить гиалуроновую кислоту?
О: Вы можете приобрести добавки гиалуроновой кислоты в форме капсул. Также можно найти средства по уходу за кожей, изготовленные из этого материала, которые используются только топически. Инъекции также доступны, но по соображениям безопасности их должны вводить только врачи.
В: Для чего используется гиалуроновая кислота?
О: Добавки гиалуроновой кислоты, как правило, используются, чтобы помочь пожилым людям смазывать суставы из-за уменьшения ее производства с возрастом.
В: Полезна ли гиалуроновая кислота для кожи?
О: Крем с гиалуроновой кислотой или увлажняющий лосьон способствует здоровью кожи, но он может вытягивать воду из более глубоких слоев кожи, если вы живете в сухом климате.опубликовано econet.ru.
Д-р Джозеф Меркола
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий