Узнайте, в чем заключается реальный вред от приготовления пищи в алюминиевой фольге и какие меры предосторожности стоит предпринять.
Фольга из алюминия часто используется для приготовления пищи. У этого материала множество преимуществ: он выдерживает высокую температуру, обладает хорошей теплопроводностью. Чаще всего в фольге запекают мясо, рыбу или овощи. Она очень тонкая, а потому ей сложно обжечься.
Однако недавние исследования показали, что фольга из алюминия «передает» определенное количество этого металла в продукты. В свою очередь, это может негативно сказаться на здоровье. Именно поэтому сегодня мы хотим поговорить о том, что представляет собой этот материал и какое влияние он оказывает на наш организм.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Фольга из алюминия представляет собой очень тонкие листы из этого материала. Их толщина составляет не более 0,2 мм. Именно поэтому они такие гибкие и легко принимают любую форму.
Этот химический элемент относится к металлам. Его можно в большом количестве найти в природе, в том числе и в живых существах. Алюминий широко используют в промышленности, прежде всего благодаря своим физическим свойствам. Среди них можно выделить следующие:
Как вы понимаете, фольга из алюминия — не единственный вариант использования этого металла. Его можно найти в самых разных предметах быта, от кровли и машин до сковородок и кастрюль. Для экономии с ним часто смешивают другие, более дорогие материалы.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Сразу оговоримся, домашняя утварь из алюминия не несет абсолютно никакой угрозы. Тем не менее, если вы заворачиваете в алюминиевую фольгу продукты и подвергаете их воздействию высокой температуры, могут возникнуть проблемы. Причем особенно опасно взаимодействие алюминия с кислыми или острыми продуктами.
Если это небольшое количество металла, то ничего страшного, организм прекрасно справляется с его выведением. Как понять, о каком объеме идет речь? Рекомендуем вам ориентироваться на следующую цифру: 40 мг на 1 кг веса в день. То есть, если ваш вес 60 кг, допустимая доза составляет 2,4 г.
При этом стоит отметить, что фольга из алюминия — далеко не единственный его источник. Например, этот металл можно найти в следующих продуктах:
Среди распространенных заболеваний, связанных с повышенным уровнем алюминия в организме, можно упомянуть следующие:
Помимо этого, алюминий негативно влияет на рост новых клеток головного мозга.
Никогда не трите сковородки и кастрюли жесткими щетками и не используйте острые предметы при приготовлении пищи. Дело в том, что эти кухонные принадлежности покрыты защитным инертным слоем. Он появляется вследствие окисления и не дает алюминию напрямую контактировать с продуктами.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
В свою очередь, фольга не имеет такого слоя. А потому в процессе приготовления под воздействием высокой температуры алюминий легко проникает в продукты.
Итак, фольга из алюминия — это замечательный материал. Используйте ее для хранения продуктов, например, чтобы заворачивать бутерброды. Однако не советуем вам запекать в ней мясо или рыбу. Это может быть опасным для здоровья!опубликовано econet.ru.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий