Подпишитесь

Доказано: Семена льна содержит останавливающие рак фитоэстрогены

✅СЕМЕНА ЛЬНА✅ обладают замечательными лечебными свойствами. Даже научно-рецензируемые литературные источники теоретической медицины признают, Что существует свыше 50 возможных способов применения льняного семени для предотвращения и лечения различных заболеваний.

Доказано: Семена льна содержит останавливающие рак фитоэстрогены

Льняное семя для предотвращения рака груди является одной из наиболее притягательных тем для исследований, с учётом того, что рак груди занимает первое место среди прочих видов онкологических заболеваний среди женщин. А многие женщины до сих пор приравнивают ежегодную рентгеноскопию к профилактике этого заболевания, несмотря на то, что в ходе этой процедуры они получают крайне канцерогенное облучение в размере 30 киловольт гамма-лучей, при этом абсолютно упуская из виду роль питания, а также игнорируя химическое воздействие, которого можно благополучно избежать.

Полезные свойства семян льна 

С учётом того, что льняное семя обладает исключительными питательными свойствами, существует масса причин, чтобы включить его в свой рацион. Основная причина для повального (и здорового!) увлечения семенами льна заключается в относительно высоком уровне полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также высокой концентрации смягчающих пищевых волокон, которые содержатся в этих семенах.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В настоящее время благодаря продолжающимся научным исследованиям, льняное семя обретает «вторую жизнь» в качестве мощного медицинского средства, до сих пор хранившегося в секрете, подтверждая, насколько вечную истину изрек Гиппократ, провозгласив, что «пища должна быть лекарством».

В 2005 году в журнале Clinical Cancer Research («Клинические исследования рака») было опубликовано плацебо-контролируемое исследование, в ходе которого 32 дня подряд пациентам давали в пищу булочку, содержащую 25 грамм семян льна. Зафиксировав снижение маркёров опухолевого роста и усиление апоптоза (процесса программируемой клеточной гибели) у пациентов, принимавших в пищу семена льна, авторы сделали следующий вывод: «Включение семян льна в рацион питания создаёт возможность для сокращения роста опухоли у пациентов, страдающих раком груди».

Дополнительное исследование, проведённое на животных, подтверждает роль льняного семени в подавлении опухоли груди у людей. Среди мышей с ослабленной иммунной системой (у которых была удалена вилочковая железа), семена льна и экстракт чистого диглюкозида секоизоларициресинола, полученного из семян льна, оказались способны подавить рост раковых опухолей, трансплантированных мышам от человека, рост которых провоцировался за счёт 17-бета-эстрадиола (основной и наиболее активный женский половой гормон). Семена льна не только подавляли выработку эстрадиола, как это делают ставшие гипер-популярными химиотерапевтические препараты, подавляющие выработку гормонов, как например, Аримидекс (разработанный химической компанией, которая также запустила масштабную кампанию под названием Breast Cancer Awareness Month, посвященную повышению информированности о раке груди!), но направляет метаболизм эстрадиола в правильном направлении за счёт выработки в большем количестве полезного метаболита 2-гидроксиэстрона по сравнению с более вредоносным 16-гидроксиэстрономом*.

* Примечание: снижение соотношения 2-гидроксиэстрона к 16-гидроксиэстрону, то есть доминирование 16-гидрокси-эстрона над 2-гидроксиэстрогенами, является свидетельством высокого риска развития рака матки и молочной железы.

Доказано: Семена льна содержит останавливающие рак фитоэстрогены

Антираковое влияние семян льна не ограничивается только раком груди. Столь замечательное льняное семя также оказывает мощное влияние на рак простаты, ещё один вид рака, крайне чувствительный к гормонам. В исследовании, опубликованном в 2008 году в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention («Эпидемиология рака, биомаркёры и профилактика») пациенты с раком простаты были в случайном порядке распределены по 4 группам за 21 день до операции по удалению простаты: 1) контрольная группа (обычный рацион питания) 2) группа на рационе, включавшем добавки в виде семян льна (30 грамм в день) 3) группа на рационе  с низким содержанием жиров 4) группа на рационе с низким содержанием жиров и добавками в виде семян льна.

Авторы отметили: «Уровень разрастания опухоли был значительно ниже (P < 0.002) среди мужчин-пациентов, которым был прописан лён». В заключении исследования был сделан вывод: «Исследования позволяют утверждать, что семена льна безопасны и связаны с биологическими изменениями, которые могут обеспечивать пациентам защиту от рака простаты».

Каким образом действует льняное семя на предотвращение и/или сокращение тех видов рака, которые связаны с гормонами? Удивительные ответ заключается в определённой активности, которую оказывают семена льна на гормональную активность и/или регулируемые гормонами процессы. Льняное семя содержит вещества, известные под названием фитоэстрогены, которые обладают способностью взаимодействовать с клеточными рецепторами эстрогена.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

И хотя всё чаще распространяемое в традиционном медицинском сообществе (особенно в области онкологии) убеждение заключается в том, чтобы относить все эстрогены, включая фитоэстрогены, к «канцерогенным веществам», реальные доказательства выступают в качестве противовеса данному утверждению, как в случае с соей, так и семенами льна. 

Побочные эффекты от семян льна – ферментативная биотрансформация в кишечнике, за счёт того, что энтеродиол и энтеролактон регулируют уровень эстрогена в тканях, на которые воздействуют. В них содержится мало эстрогена, что объясняет увеличение симптома прилива у женщин, у которых с возрастом снижается выработка этого гормона, но они также и антиэстрогенны, так как способны прикрепляться к рецепторам эстрогенов, в то же время блокируя более мощные эндогенные эстрогены и ксеноэстрогены.

Это явление также известно как избирательная модуляция рецепторов эстрогена (ИМРЭ)*. В состав сои входит фитоэстроген под названием генистеин, также продукт бактериальной биотрансформации, который участвует в этой двойственной по своей природе избирательной модуляции рецепторов эстрогена.

* ИМРЭ – Selective Estrogen Receptor Modulation (SERM): способность снижать активность эстрогена в какой-то ткани (например, тканях молочной железы) и повышать её в других тканях (костной ткани или тканях головного мозга).

Хотя компании по производству лекарственных средств предприняли попытку воспроизвести эффекты ИМРЭ с помощью новейших синтезированных компонентов, часто неожиданные и противоположные побочные явления слишком сильно превышают ожидаемый терапевтический эффект. Вот почему открытие фармакологически активных принципов питания, например, принципа «Пища как лекарство», столь многообещающе, так как система традиционной медицины, которая склоняется к применению лекарственных средств, начинает ослабевать под грузом собственной растущей некомпетентности.

Доказано: Семена льна содержит останавливающие рак фитоэстрогены

Тем временем, наслаждаясь семенами льна как питательным продуктом, можно одновременно получить также и защиту от нижеследующих заболеваний/симптомов:

  • рака груди
  • сухости кожи
  • простатической гиперплазии
  • сахарного диабета второго типа
  • стареющей кожи
  • повышенного уровня холестерина
  • волчаночного нефрита
  • рака простаты
  • СДВГ
  • блефарита (воспаления края века)
  • сердечно-сосудистых заболеваний
  • несбалансированного соотношения липопротеинов низкой и высокой плотности при анализе на холестерин
  • сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных диабетом
  • дислипидемии (нарушения липидного состава крови)
  • повышенного уровня С-реактивного белка (CRP)
  • недостатка эстрогена
  • приливов
  • дисфункции мейбомиевой железы
  • метаболического синдрома X
  • увеличения выработки простатического специфического антигена (ПСА)
  • заболеваний кожи
  • рака толстой кишки
  • низкого уровня адипонектина
  • поликистоза почек
  • ожирения печени
  • абдоминального ожирения
  • атеросклероза
  • и многих других…
  • а также способствовать профилактике рака груди

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Информация, представленная в данном документе, не предназначена для диагностики, профилактики/предотвращения, лечения или устранения любого из вышеперечисленных заболеваний. Распространяя данную информацию, мы отсылаем читателей непосредственно к научным исследованиям как источнику информации.опубликовано econet.ru.

Автор: Сейер Джи

Перевод: Марина Уткина 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов