Подпишись

COVID-19: Витамины, которые помогают легче перенести коронавирус

Пандемия коронавируса стремительно распространилась по всему миру и многие обеспокоены, как защитить себя в этой ситуации? Применения индивидуальных средств защиты недостаточно, важно укреплять иммунную систему. Для этого, согласно заявлению ученых из Сингапура, можно сочетать определенные витамины.

COVID-19: Витамины, которые помогают легче перенести коронавирус

Речь идет в первую очередь о витаминах B12, D3 и магнии. Особенно их стоит принимать людям пожилого возраста, что позволит существенно снизить риск летального исхода в случае заражения.

Как витамины влияют на течение заболевания

Осложнения при коронавирусе зачастую возникают по причине цитокинового шторма – воспалительной реакции иммунной системы. Ученые выяснили, что сочетание определенных витаминов позволяет легче перенести болезнь. К примеру, D витамин защищает органы дыхания, а магний улучшает усваиваемость этого микроэлемента. Витамин B12 благоприятно воздействует на микрофлору кишечника. Все перечисленные микроэлементы безопасны для здоровья человека и отлично переносятся организмом.

Польза витаминов при лечении COVID-19 доказана в ходе исследования – 17 заболевшим возрастной категории от 50 лет врачи назначили витамины D3, B1 и магний, которые нужно было принимать на протяжении минимум двух недель.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

При употреблении этих микроэлементов риск развития осложнений существенно снизился, вне зависимости от наличия сопутствующих заболеваний. Из группы пациентов, принимающих витамины, только 17% понадобился кислород. А из группы пациентов, которым не были назначены витамины, этот показатель составил 62%. То есть за счет назначения микроэлементов удалось в 3,5 раз снизить риск развития осложнений.

Нехватка какого витамина приводит к осложнениям при COVID-19?

Согласно данным статистики у подавляющего большинства пациентов с диагнозом коронавирус и дефицитом витамина D был летальный исход. Такой вывод сделали индонезийские эксперты, анализировавшие данные 780 пациентов местных больниц. Среди более 98% заболевших количество D витамина в организме не превышало 20 нг/моль. Среди пациентов с достаточным количеством микроэлемента смертность составляла в пределах 4%.

COVID-19: Витамины, которые помогают легче перенести коронавирус

Люди с достаточным уровнем D витамина в организме имеют более крепкий иммунитет, а при нехватке этого микроэлемента и сопутствующем заражении коронавирусом прогнозы, к сожалению, не утешительные. Это теорию подтвердили специалисты из Кембриджа. Максимальная смертность от COVID-19 наблюдается в европейских странах с населением, имеющим низкий уровень D витамина.

Значительная часть данного микроэлемента вырабатывается в организме под влиянием солнечных лучей. Восполнить дефицит позволяют также определенные продукты питания:

  • рыба жирных сортов;
  • яичный желток;
  • натуральное сливочное масло;
  • витаминные добавки.

Полезные продукты в достаточном количестве стоит употреблять пожилым людям, поскольку с возрастом естественная выработка витамина уменьшается, даже при условии частого пребывания на солнце. опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное