Подпишись

Чем полезна корица и куда её можно добавлять

Корица в списке пряностей занимает особое место. Она содержит широкий спектр веществ, полезных для здоровья. Позитивное действие корицы подтверждают специальные исследования. Однако, злоупотреблять этой пряностью не рекомендуется.

Палочки корицы - это кора азиатского коричного дерева. Корица издавна применяется в кулинарии и традиционной медицине Востока.

Как корица помогает улучшить здоровье

Снижает давление

Два метаанализа последних лет выявили, что корица позитивно воздействует на артериальное давление.
Было проведено 9 исследований, которые позволили сделать вывод, что употребление 2 г корицы в течение трех месяцев снижает кровяное давление.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Эти данные обнадёживающие, но понадобятся дополнительные исследования, доказывающие, что корица является средством от артериальной гипертензии.  

Уменьшает оксидативный стресс и воспаление

Так как корица имеет в составе антиоксиданты, есть мнение, что она способна снижать уровень оксидативного стресса, угнетая нежелательную активност свободных радикалов.

12 исследований показали, что 1,5–4 г этой пряности в день помогут снизить показатель С-реактивного белка и интерлейкина-6 (это вещество свидетельствует о наличии воспаления).

Снижение веса

Корица может оказаться эффективной в вопросе похудения.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

12 научных исследований показывают, что пряность способствует снижению веса примерно на 1 кг, а ИМТ - на 0,51 кг/м2, уменьшению объема талии на 2,4 см и жировой массы - на 1%.

Максимальные результаты наблюдались при потреблении 2 г корицы ежедневно в течение трех месяцев. Наиболее эффективно пряность помогала добровольцам возрастной группы до 50 лет с ИМТ >30 кг/м².

Потенциальный вред корицы

Корица в большинстве случаев не оказывает побочного действия. Но злоупотребление этой пряностью может вызвать дисфункции ЖКТ / аллергии.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Вид корицы «кассия» имеет в составе вещество кумарин, которое потенциально вредно для печени. В разумных пределах его концентрации недостаточно, чтобы навредить этому органу, но при гиперчувствительности и наличии дисфункции печени злоупотребление корицей может нанести ущерб здоровью.

Добавляя корицу в еду и напитки, следуя рецептам, вы не навредите себе. Но не стоит пытаться заменить ею врачебную терапию.  

Корица оказывает позитивное действие при диабете 2-го типа - снижает показатель сахара в крови. Но, с другой стороны, корица не влияет на показатель инсулина и гликированного гемоглобина. Поэтому диабетикам не рекомендуется выбирать корицу как альтернативу медикаментозной терапии.

С какими продуктами сочетается корица

Пряность можно добавить в следующие блюда и напитки.

  • Яблочный пирог и другая выпечка.
  • Глинтвейн.
  • Блюда, включающие яблоки, тыкву, морковь, банан, грушу.  
  • Шоколадные десерты.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное