Подпишись

Беременность и грудное вскармливание

Как бороться с токсикозом во время беременности? Какие дефициты минералов и витаминов важно восполнить? Почему после родов может усилиться чувствительность зубов? Давайте разбираться с этими и другими вопросами по беременности и периоду грудного вскармливания.

Беременность и грудное вскармливание

Беременность и лактация – это особенное состояние женщины, дарованное ей природой. С самых первых дней после зачатия организм перестраивается. Ткани и органы принимают участие в этой трансформации. Каждая система (гормональная, нервная, пищеварительная, сердечно-сосудистая, дыхательная, выделительная) перестраивается по своей схеме.

Вопросы по беременности и лактации

Как бороться с токсикозом во время беременности? 

Если одолевают тошнота и головная боль, поможет брусника с тыквой. Это восстановление дефицита всех витаминов комплекса В.

Важен контроль гомоцистеина, контроль реологии (текучести) крови (коагулограмма, D-димер, ОАК). 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Можно ли витамин А при беременности?

Не только можно, но и нужно. Рекомендуется витамин А, полученный из рыбьего жира в дозировке 10 000 ме.

Можно ли при грудном вскармливании принимать В-комплекс (активные формы)?

Рекомендуется курс Рибофлавина, Мильгаммы + параллельно активные форма витаминов комплекса В. 

Если десятимесячный ребенок на грудном вскармливании, а у мамы до сих пор нет менструации – это нормально?

Пока пролактин (гормон, функция которого состоит в стимулировании выработки грудного молока) не снизится, цикл у мамы не восстановится. 

Беременность и грудное вскармливание

Почему у мамы на грудном вскармливании чрезмерный аппетит?

Чувство насыщения зависит от показателя лептина. Лептин в организме отвечает за регуляцию гормона мелатонина. Если ложиться спать после 23 часов, не обеспечивать сон в полной темноте и тишине, просыпаться среди ночи, это вызывает переедание. Поэтому в первую очередь важно нормализовать сон. Тогда вы перестанете переедать. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Почему после родов усилилась чувствительность зубов?

Возможно снижение минеральной плотности костной ткани. И это касается не только зубов, но и всех костей. Важно восполнить дефициты (кальций цитрат, магний цитрат + глицинат, кремний, бор, цинк, медь, селен, витамины Д3, А, С). Дозировки подбираются вашим доктором после сдачи анализов. Кальций – не менее 1000 мг. При низком рН мочи можно подключить блемарен. 

Полезно полоскать полость рта кокосовым маслом несколько раз в день.опубликовано econet.ru.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 1)
    • 0 / 0

      Забеременеть в наше время непростой вопрос. У многих не получается без медицинской помощи. Проверяться нужно и мужчинам, и женщинам. Вот муж мой спермактин принимал, чтобы улучшить показатели спермы, это комплекс с аминокислотами в составе, нормализует развитие спермиев, повышают шансы на зачатие. У нас все получилось)

      Ответить

    Добавить комментарий

    Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. Габриель Лауб
    Что-то интересное