Подпишитесь

Альфа-липоевая кислота: как принимать

АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА – это химическое вещество, обладающее мощным антиоксидантным эффектом. Это соединение входит в состав каждой клетки организма и может содержаться в некоторых продуктах, биоактивных добавках.

Альфа-липоевая кислота: как принимать

Так как альфа-липоевая кислота способствует избавлению от лишнего веса и нейтрализует разрушения клеточных структур свободными радикалами, то ее часто применяют в качестве основного ингредиента в препаратах для похудения и как компонент в витаминных комплексах. В составе таких средств ее иногда обозначают как липоевая или тиоктовая кислота.

Какое воздействие оказывает альфа-липоевая кислота на организм?

Она способствует улучшению обмена веществ, ускоряет липидный метаболизм, способствует превращению жировых клеток в энергию, препятствует накоплению холестерина, усиливает воздействие L-карнитина. Кислота притупляет чувство голода, усиливает резистентность организма к инсулину, снижает аппетит и способствует избавлению от жировых накоплений.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Кроме этого, липоевая кислота оказывает значительный антиоксидантный эффект, препятствуя свободным радикалам разрушать клеточные оболочки. При этом, антиоксиданты обладают мощностью, которая позволяет им регенерироваться после нейтрализации молекул кислорода и связывать новые радикалы. Также, альфа-липоевая кислота способна усиливать эффективность работы других антиоксидантов – витаминов С и Е.

Альфа-липоевая кислота: как принимать

Применение липоевой кислоты

АЛК лучше всего всасывается натощак, за один-два часа до еды. По данным Института Линуса Полинга, доза АЛК в 50 мг или более приводит к значительному, но временному уровню АЛК в крови. ALA может существовать в двух формах, обозначенных R или S, которые в основном являются зеркальным отображением вашей левой и правой руки. R-ALA - это форма, естественным образом вырабатываемая вашим телом. Добавки, содержащие только R-ALA, дороже, но лучше усваиваются вашим организмом.

Хотя уровень АЛК можно значительно повысить с помощью добавок, избыток АЛК быстро метаболизируется и выводится из организма. Те, кто желает принимать АЛК в качестве антиоксидантной поддержки или для помощи в лечении диабета 2 типа, когда рекомендуемая доза составляет 800 мг в день в разделенных дозах, могут принять добавку с замедленным высвобождением.

Активное вещество легко усваивается клетками нервов, мозгового вещества и сердца. Поэтому, ее используют не только в качестве спортивного питания, но и в лечении и профилактике различных нарушений организма. Для здорового человека достаточно 75 мг в сутки.

При заболеваниях, лечащие врачи могут назначать более высокие дозы, которые рассчитываются с учетом индивидуальных особенностей. АЛК естественным образом присутствует в организме, и, по данным Института Лайнуса Полинга, в исследованиях была продемонстрирована хорошая переносимость добавок до 1600 мг в день в течение шести месяцев и 1200 мг в день в течение двух лет. Проконсультируйтесь с врачом перед приемом добавок ALA, если вы лечитесь от какого-либо заболевания или принимаете лекарства ежедневно. Тем, кто употребляет большое количество алкоголя или страдает дефицитом витамина B-1, следует избегать добавок с АЛК. 

Противопоказаний для приема не существует, но принимать ее следует с осторожностью. Добавки способны увеличивает чувствительность к инсулину, поэтому диабетикам надо будет сокращать прием лекарств. Не следует принимать добавки без контроля врача, так как это может привести к гипогликемии или снижать эффективность лекарственных препаратов. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное