Экология жизни. Здоровье: Онкология и крахмал, как-то связаны? Почему именно в Прибалтике и Белоруссии более других население подвержен раковым заболеваниям и заболеваниям эндокринной системы?
Внимание! Сегодня крахмал - убийца номер 1?
Онкология и крахмал, как-то связаны? Почему именно в Прибалтике и Белоруссии более других население подвержен раковым заболеваниям и заболеваниям эндокринной системы?
Есть места на Украине и в России куда хуже в экологическом отношении, где промышленной грязи больше, чем чистой земли, но и там уровень заболеваний ниже...
Оказывается, что картофель стал «вторым хлебом» на всей территории Европы и постсоветского пространства, и становится ясно, что рассматриваемые вопросы более чем актуальны.
Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.
Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна, трудоемка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов). Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В , В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть.
Крахмал - практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей* Он обладает только свойством коллоидной растворимости. Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц - мицелл, включающих большое количество молекул.
В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин, резко отличающиеся по свойствам. Амилазы в крахмале 15-25% . Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный коллоидный раствор.
Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна. Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера. Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте. И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит! Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.
Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов. Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических), но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина все та же - «заболачивание» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрастание самой щитовидки.
В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле, работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов, которые обеспечивает пита*тельными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке. Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества, он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.
Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность, его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты. Раньше вообще считалось (а впрочем, и до сих пор многие медики так думают), что не*заменимые кислоты есть только в животном белке (то есть мясе) и посему его просто обязательно надо есть, чтобы не умереть.
Этот медицинский миф легко опровергают многие «нецивилизованные» племена, вообще не употребляющие мяса (да еще и наши сыроеды и вегетарианцы). Толстый кишечник умеет вырабатывать эти незаменимые кислоты сам, если его не заболачивать вареными крахмалами. А мы их едим в сотни раз больше, нежели они нужны, и гораздо больше, чем можем переработать и усвоить. Это катастрофа для организма.
Неусвоенный крахмал, попадая в кровоток, закупоривает мельчайшее, основное кровоснабжение - капиллярное (его у нас 80% ). Это блокирует усвоение питательных веществ на клеточном уровне буквально во всех органах, делает рыхлой соединительную ткань, вследствие чего она теряет возможность воспринимать и передавать клеточную информацию, в «лучшем» случае искажает информацию, дезориентируя целые органы и системы.
Кроме того, при выпечке хлебобулочных изделий и в процессе приготовления (жареной картошки, картофельной запеканки, картофельных чипсов, литовских блюд: цеппелинов, колбасы-ведарай, кугеля и пр.) происходит химическое соединение жиров с полисахаридами.
Теперь будьте внимательны, дорогие читатели! В процессе пищеварения полисахариды расщепляются в желудке, а жиры - в двенадцатиперстной кишке, поэтому пищеварительные соки желудка не в состоянии расщепить полисахариды, соединенные с жирами. Попадая в таком виде в кишечник, они образуют ядовитые соединения с катастрофическими последствиями для пищеварения и здоровья вообще. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий