Самые обычные продукты, которые присутствуют в нашем рационе довольно часто, способствуют замедлению процесса ухудшения памяти.
Эксперты из Института биологических исследований Солка выяснили, что флавонол физетин — соединение, которое содержится в огурцах и клубнике, — может остановить развитие заболевания Альцгеймера и вообще позитивно влияет на память. Эксперты протестировали это соединение и доказали, что оно защитит нейроны мозга от старения.
Как говорят специалисты, физетин обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. И особенно действует это соединение именно по отношению к клеткам мозга. После наблюдений сделали вывод, что физетин, который получают из продуктов, может не только предотвращать ухудшение памяти, но и поможет справиться с проблемами обучения.
В любом возрасте. Соединение улучшит память вполне здоровых людей. Но, к сожалению, никак не сможет повлиять на образование амилоидных отложений в мозге, вызывающих симптомы болезни Альцгеймера.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий