Экология потребления. Моя цель - переформатировать сознание читателей следующим образом. Любая попытка сбросить избыточный вес должна стимулировать вас задуматься о том, как поменять качество пищи, а не ее количество.
Сегодня я хочу забить последний гвоздь в гроб мифа о том, что употребление меньшего количества калорий и форсирование физической активности приведет к потере веса.
Моя цель - переформатировать сознание читателей следующим образом. Любая попытка сбросить избыточный вес должна стимулировать вас задуматься о том, как поменять качество пищи, а не ее количество.
В этой связи в первую очередь следует рассмотреть под лупой количество употребляемого сахара, сладких фруктов и рафинированных углеводов. Вторым основополагающим моментом должна стать инвентаризация количества и качества потребляемых жиров.
Вот факты о жирах, которые помогут вам переформатировать сознание.
Ученые задумали неожиданный эксперимент. Они сравнили эффективность для похудения голодания и высокожировой диеты. Результат получился интригующим.
Доктор Frederick Benoit с коллегами разделили волонтеров с избыточным весом на две группы. Первая группа находилась на высокожировой и низкокалорийной диете. Калорийность составляла около 1000 калорий в день. 90% пищевого рациона группы составляли жиры. Остальные 10% калорий поступали из 15 граммов белка и 10 граммов углеводов. Вторая группа получала только воду. Назовем эту группу «голодающей».
Через 10 дней каждый член голодающей группы потерял в среднем 9,5 килограммов. Для сравнения: каждый член высокожировой группы потерял в среднем 6,6 килограммов.
На первый взгляд результат выглядит вполне логичным. Те, кто не получали пищи, потеряли больше веса. Однако интрига скрывалась не в количестве, а в качестве потерянного веса.
Потеря веса голодающей группы произошла преимущественно за счет мышечной массы. Потери жира составили скромные 3,4 кг. Напротив, в высокожировой группе почти весь потерянный вес составляли жировые потери: 6,3 кг жира из 6,6 кг потерянного веса.
Из результатов этого эксперимента можно сделать два оригинальных вывода.
Вывод первый: ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ВАЖНО НЕ СТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО, СКОЛЬКО КАЧЕСТВО ПОТРЕБЛЯЕМЫХ КАЛОРИЙ.
А второй вывод просто феноменален: ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ СЛЕДУЕТ НЕПРЕМЕННО УПОТРЕБЛЯТЬ ЖИРНУЮ ПИЩУ. Сохранить мышечную массу крайне важно. Ведь факт, что мышечная ткань сжигает на порядок больше калорий, чем жировая, известен всем.
И еще один простенький эксперимент в поддержку вышеупомянутого вывода о качестве калорий. Две группы полных волонтеров получали по 2000 калорий в день. Одна группа находилась на высокожировой, а другая – на высокоуглеводной диете. В конце эксперимента представители высокоуглеводной диеты сохранили ненужные килограммы. Представители высокожировой диеты не только теряли вес, но и продолжали его терять после увеличения суточного количества высокожировых калорий до 2600.
Британские ученые обнаружили в моче людей, которые пребывали на высокожировой диете, некую субстанцию. Они назвали ее «мобилизующая жир субстанция» (МЖС). Эта субстанция стимулирует распад и сжигание жиров в организме. А результатом такого действия является потеря веса. Чем выше удельный вес жирной пищи в рационе, тем выше концентрация МЖС в моче. А это значит, что УПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРА МОБИЛИЗУЕТ СЖИГАНИЕ ЖИРА В ОРГАНИЗМЕ.
В заключение еще раз подчеркну, что для потери веса необходимо включить в рацион щедрое количество жиров. Эту важную концепцию важно помнить всем желающим похудеть. опубликовано econet.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий